Валютный рынок неоднозначно реагирует на главное событие недели

Значение котировок на 18:00 МСК:

Пара USD/RUB: 57,68 (+0,07%)

Пара EUR/RUB: 71,09 (-0,21%)

В деталях:

Главным событием для валютного рынка сегодня стала публикация данных по инфляции в штатах. Всю первую половину недели доллар отступал, опасаясь, что цифры недотянут до ожиданий. Однако статистика не подвела. Индекс потребительских цен и базовый ИПЦ оказались выше прогнозов аналитиков. Теоритически, это серьезный триггер для нового витка роста доходностей Treasuries, на фоне роста уверенности по поводу более жесткой политики ФРС.

Для доллара, это означает продолжение тренда на восстановление, для валют развивающихся рынков – старт распродаж из-за сокращения потенциала кэрри-трейд. Но в «бочке меда» для индекса доллара, оказалась «ложка дегтя»: вопреки ожиданием, падение продемонстрировали розничные продажи и доходы населения, что является негативным моментом для долгосрочного роста инфляции.

Валютный рынок неоднозначно реагирует на главное событие недели


В результате статистику нельзя однозначно назвать «бычьей», а скорее, противоречивой. Поэтому после первых эмоциональных распродаж рисковых активов и покупок доллара началась консолидация. Американская валюта сократила рост, а основные индексы США вернулись к около нулевым отметкам после старта торгов в красной зоне. В данный момент окончательное отношение к отчету инвесторами еще не сформировано, поэтому повышенная волатильность, вероятно, сохранится на протяжении всего завтрашнего дня.

Большинство развивающихся и основных валют чувствуют себя довольно уверенно, символически отступая против доллара. Лидером среди высокодоходных валют сегодня, как и последний месяц, остается южноафриканский ранд, который уверенно прибавляет к «американцу». Распродаж на рынках не отмечено. Рубль находится в общем тренде, болтаясь около нулевой отметки.

4-х часовой таймфрейм



Индекс наиболее ликвидных гособлигаций RGBI замер вблизи исторических максимумов. Риски роста доходностей Treasuries ему, судя по всему, нипочем. Еженедельные аукционы Минфина сегодня прошли при феноменальном спросе, который превысил 130 млрд руб. Снижения интереса к ОФЗ мы пока не отмечаем.

Индекс RGBI дневной график



Цены на нефть продолжают оставаться главным краткосрочным фактором давления на рубль. Котировки Brent нашли локальную поддержку вблизи отметки 62 за баррель, однако отскочить пока не получается. Не оказывают былой поддержки активные интервенции ОПЕК+. Сохранять устойчивость рублю на этом фоне помогает интерес к отечественному долговому рынку. Рублевая стоимость нефти приближается к отметке 3500 за бочку, что является самым низким уровнем в новом году.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384136 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!