Знаменитый трейдер 50 Cent наконец-то крупно заработал на своей ставке

15 февраля 2018 Financial Times | Акции | VIX
Позиция загадочного трейдера, который весь прошлый год скупал опционы на VIX, уже окупилась, пишет Financial Times.

В 2017-м трейдеры с нескрываемым злорадством наблюдали за загадочным инвестором по прозвищу 50 Cent, который активно скупал опционы вне денег и делал многомиллионные ставки на рост индекса волатильности VIX. Однако индекс продолжал пребывать на исторических минимумах.

По подсчетам Financial Times, он потратил около $200 млн на поддержание своей позиции. Причем большая часть опционов сгорели по истечении срока. Трейдер, получивший свое прозвище за то, что планомерно скупал эти самые дешевые «полудолларовые» деривативы, был рассекречен. Им оказался управляющим английским фондом Ruffer, который управляет в том числе и средствами англиканской церкви.

Однако на прошлой неделе волатильность на мировом рынке акций подскочила, когда американские индексы упали на 5,2%. Участники рынка увидели, что стратегия 50 Cent уже окупилась. По словам Правита Чинтавунванича, руководителя стратегии деривативов в Macro Risk Advisors, на 9 февраля чистая прибыль 50 Cent составила около $200 млн. «Это означает, что в этом месяце он заработал около $400 млн», – заявил Чинтавунванич.

Пока неясно, монетизировал ли трейдер свою «бумажную» прибыль.
Источник http://www.ft.com/ https://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384166 обязательна
Условия использования материалов