Торговля внутри дня с использованием целых чисел

Использование для входа и выхода из сделок простых идей облегчает управление позициями

Выбор точного момента входа и выхода из сделки при торговле акциями внутри дня представляет определенную сложность. Использование целых чисел может стать хорошей стратегией управления позициями, если освоить описанные ниже приемы.

Трейдер часто сталкивается с трудностями, когда руководствуется в процессе торговли субъективными и слишком сложными техническими индикаторами. Такое усложнение зачастую приводит к выходу из сделок по стоповому ордеру после ложного пробоя. С другой стороны, простые и надежные торговые сигналы, основанные на таких принципах прайс-экшн, как целые числа, позволяют легче и успешнее управлять внутридневными сделками.

Данный метод был разработан в 1999 году, в эпоху доткомов, он очень помог многим начинающим дейтрейдерам. Задача проста - нужно купить акцию, которая выходит на новый двухдневный максимум, если этот ценовой уровень находится в пределах $0.20 от целого числа, а затем продать ее перед следующим целым числом - в районе $0.80.

Конечно, можно пробовать и другие конкретные цифры. Стратегическая идея заключается в том, чтобы покупать сразу после целого числа и, если цена пойдет в вашу сторону, продавать до того, как она подойдет к следующему целому числу. Дейтрейдеры теряют деньги, когда торгуют дешевыми акциями (до $10) с рваными движениями или переторговывают по слабым сигналам на вход. Данная стратегия призвана помочь им избегать подобных ошибок.

Пошаговый план действий трейдера

Вот как вы можете начать применять данную пробойную стратегию при торговле внутри дня:

Шаг 1: Визуально ищите акции в ценовом диапазоне $15–$50, которые выходят на High двух дней непосредственно над целым ценовым уровнем, как показано на графике Twitter Inc. (TWTR) на рисунке ниже.

Поддержка и сопротивление на целых числах на примере Twitter Inc. (TWTR)

Торговля внутри дня с использованием целых чисел

Если текущий тренд продолжится, необходимо входить сразу после целого значения цены и выходить перед уровнем сопротивления на следующем целом значении

Шаг 2: Выставьте стоповый ордер на покупку на $0.20 выше целого значения (в нашем примере - $17.20). Начальный стоп величиной $0.20 установите на целом значении (в нашем примере - $17.00).

Шаг 3: Ценовая цель для выхода из сделки - на $0.80 выше целого значения (в нашем примере - $17.80; эта цель была успешно достигнута).

Почему метод целых чисел работает

Успех внутридневной торговли зависит от сочетания на момент входа в сделку таких факторов, как волатильность, моментум и сигналы прайс-экшн, с небольшими рисками. Данный метод успешно работает потому, что трейдеры учитывают целые значения цены при совершении как внутридневных, так и свинговых сделок. Чтобы воспользоваться волатильностью для совершения моментумной сделки, целесообразно входить в рынок чуть выше целого значения цены, а выходить - перед следующим целым значением. Но самое главное - то, что такой подход значительно облегчает поиск точек входа и выхода, так как целые ценовые значения по умолчанию считаются уровнями поддержки и сопротивления.

Ошибки при торговле с использованием метода целых чисел

Самыми неподходящими инструментами для торговли внутри дня являются бумаги стоимостью менее $10, имеющие низкий показатель количества акций в обращении. Это связано с тем, что для заработка на таких бумагах нужно скальпировать мелкие движения величиной порядка $0.20, открывая позиции на тысячи акций с крайне опасным размером стоповых ордеров, чего следует избегать. Почему? Потому что дешевые акции редко проходят 50 центов и более в одном направлении, что является обязательным условием для совершения успешной внутридневной сделки. Некоторые эксперты навязывают трейдерам неправильное представление о том, что можно легко заработать целое состояние, скальпируя в дешевых, до $10, акциях десятками лотов. Это опасное и ложное заблуждение. Профессиональный дейтрейдинг полагается на ликвидные, волатильные инструменты с широким диапазоном дневной торговли, имеющие большой потенциал движения, которого будет достаточно для совершения прибыльных сделок. Например, гораздо разумнее торговать тремя лотами в акции стоимостью $30, дневной диапазон которой равен двум долларам, чем тридцатью лотами в акции стоимостью $3 с дневным диапазоном $0.40, хотя в обоих случаях задействуется одинаковый капитал.

Советы по управлению сделкой

Нетерпеливые трейдеры могут испытывать искушение войти в сделку как можно раньше,например уже через 5 или 10 центов после целого значения цены. Это слишком рано и может приводить к срабатыванию стоповых ордеров при ложных пробоях. Другие могут стараться "давать прибыльным сделкам расти", чрезмерно затягивая с выходом. Это тоже является ошибкой, поскольку в большинстве случаев на целых ценовых уровнях находится много продавцов. И последнее важное замечание: данный метод предназначен для использования в акциях стоимостью от $15 до $50, которые торгуются не менее 15000 в минуту. Такие бумаги лучше всего пригодны для дейтрейдинга, так как 50 центов и более они пройдут с большей вероятностью, чем акции дешевле $10, которые отличаются низким потенциалом и рваными движениями. Необходимо понять, что наибольшую прибыль приносят именно сделки, основанные на простом входе после сильного, легко распознаваемого пробоя. Надеюсь, данная стратегия вам тоже будет полезна.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21560-torgovlya-vnutri-dnya-s-ispolzovaniem-celyh-chisel
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384169 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей