Присматриваемся к Graphic Packaging Holding


Волатильность на торгах сохраняется. Инвесторы неоднозначно реагируют на данные по розничным продажам и инфляции. Продолжаем рассматривать идеи для инвестирования, но все-таки осторожничаем.

За полтора часа до начала торговой сессии котировки фьючерсного контракта на индекс S&P500 росли, но после выхода данных по розничным продажам произошла смена тенденции. К 17.30 мы имели рынок, который стремился вниз. Через час после открытия торгов преобладает динамика роста. С момента открытия прибавка в районе 0,2%. Нервозность на торгах заметна.

Мы на этом фоне продолжаем придерживаться нашего прогноза по индексу S&P500. Вчера говорили, что с четверга начнется снижение от 2720 до 2600 пунктов. Пока что 2720 пунктов не достигли, но ожидаем, что к концу торгов в среду или в первый час сессии четверга данная отметка будет достигнута и хотя бы тень дневной свечи кольнет этот уровень. Необязательна фиксация на отметке 2720 пунктов, нас устроит просто его проверка. Отмечали, что понижение ожидается за счет уменьшения активности проторговки на фоне празднования Нового Года в Китае.

Присматриваемся к Graphic Packaging Holding


Отыскал нового кандидата на покупку. Скоро бумага будет в портфеле. Речь идет об акциях компании Graphic Packaging Holding. GPK занимается разработкой и производством картонной упаковки и коробок. С одной стороны, кажется, что инвестировать в картонные коробки - это смешно, но это лишь первое впечатление. Инвестировать в картонные коробки - это прибыльно. Тут стоит отметить, что компания недавно отчиталась. Наблюдается рост финансовых показателей.

Техническая картинка неплохая. Бумага откорректировалась к линии растущего тренда. Ждем прояснения ситуации с линией краткосрочного тренда. Если нисходящий тренд не будет пробит и цена за акцию начнет снижаться до 14,6$, то при условии перепроданности бумаги будем покупать. На графике обозначены риски и потенциал роста.



Сегодня брифинг прошел довольно-таки обширно. Затронули большое число бумаг: Alibaba Group, Cisco Systems, Walt Disney, Caterpillar, Applied Materials и другие. Обсудили фундаментальные показатели, которые публиковались до начала торгов. Обязательно посмотрите, т.к. сможете понять, почему в начале торгов рынок активно снижался
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384170 обязательна
Условия использования материалов