Дерипаска продолжает развивать майнинг в России

Споры относительно высокого энергопотребления майнинговыми фермами не утихают. Китай в недавнем прошлом, центр биткоин-индустрии, закручивает гайки в отношении майнинга. Поиски новых площадок для развития бизнеса по добыче криптовалюты обращены к странам с дешевым электричеством и комфортными климатическими условиями. Как я писала ранее, Россия имеет все возможности и может занять лидирующую позицию в мировом майнинг-сообществе.

Гендиректор компании En+ Олега Дерипаски Максим Соков рассказал о намерении продать майнинговым пулам электроэнергию на сумму 1 млрд рублей в 2018 году. En+ предлагает расположить фермы в Братске, Иркутске и Усть-Илимске. Сегодня ведутся переговоры с фондами, привлекающими в строительство как российские, так и интернациональные инвестиции.

Дерипаска продолжает развивать майнинг в России


Согласно операционным показателям En+ Group за 4 квартал 2017 года средняя рыночная цена электроэнергии составила 911 руб./МВт. Соответственно, сегодня компания Дерипаски готова продать майнерам ориентировочно 1 097,69 ГВт. Известно, что за 2017 год выработка гидро- и теплоэлектростанций Ангарского каскада Группы (Иркутской, Братской и Усть-Илимской) составила 48 400 ГВт.

Напомним, что в конце 2017 года алюминевый гигант Русал, генеральным директором которого является Олег Дерипаска, начал сотрудничество с болгарским IT-стартапом AA!LAB по строительству в Карелии майнинговой фермы мощностью 6 МВт. Срок реализации проекта до 01.06.2018.

По нашему мнению, сегодня перспективы развития майнинга в России обретают более понятные энергетические возможности и географическое расположение. Российские регуляторы и бизнес лояльны к новому виду предпринимательской деятельности, который способен обеспечить приток инвестиций в энергетический сектор, а значит, повысить уровень капитализации электрогенерирующих компаний. Рост выручки, операционной и чистой прибыли будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет, что положительно скажется на общем состоянии экономики страны.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384175 обязательна
Условия использования материалов