Канадская фондовая биржа анонсировала запуск блокчейн-платформы для токенов

15 февраля 2018 bits.media | Новости
Канадская фондовая биржа (CSE) намерена запустить блокчейн-платформу, предназначенную для безналичных расчетов при продаже криптовалют. Токены, находящиеся в биржевых списках платформы, будут квалифицированы как ценные бумаги.

Услуги по размещению токенизированных активов (Security Token Offerings), станут новым и многообещающим направлением работы CSE, существующей с 2003 года. Компании-клиенты получат возможность выпускать привычные ценные бумаги в виде токенизированных акций, которые впоследствии будут предложены инвесторам.

«Такая платформа объединит в себе рынки криптовалют и капиталов, и в будущем, как обещают разработчики технологии блокчена, преобразует обычные транзакции и системы учета, чем предоставит реальные преимущества участникам рынка», - считает руководитель CSE Ричард Карлтон (Richard Carleton).

Воспользоваться инновационными преимуществами новой платформы в первую очередь сможет канадская компания Kabuni, подписавшая с CSE документы о сотрудничестве.

Следует отметить, что в начале февраля финансовый регулятор Канады одобрил запуск первого биржевого инвестиционного фонда (ETF) на основе индекса блокчейн-компаний.
Источник https://bits.media/ https://www.thecse.com/en/about/publications/cse-news/cse-unveils-canadas-first-platform-for-clearing-and-settling-securities
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384192 обязательна
Условия использования материалов