Пользователи оценили Apple Watch: продажи растут

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) в прошедшем квартале увеличила продажи умных часов Apple Watch и смогла обогнать по продажам популярные швейцарские часовые бренды.

Одним из драйверов роста продаж умных часов Apple стал выпуск Apple Watch Series 3, которые включают поддержку LTE. Общегодовые продажи устройства превысили 18 млн единиц. Только в четвертом квартале 2017 г. Apple реализовала 8 млн умных часов, что на 2 млн больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Более того, продажи умных часов Apple в четвертом квартале превзошли общие продажи знаменитых швейцарских часовых брендов, включая Rolex и Swatch – в прошлом квартале швейцарские бренды продали около 6,8 млн часов.

Пользователи оценили Apple Watch: продажи растут


Неудивительно, что Apple удалось заметно увеличить продажи своих умных часов. Apple Watch Series 3 были ожидаемой новинкой, и покупатели позитивно восприняли появление устройства, которое интегрирует почти все функции разнообразных фитнес-браслетов и умных часов. Apple Watch универсальны и востребованы разными категориями пользователей: от детей до спортсменов-экстремалов. Кроме того, часы могут применяться для медицинского мониторинга и работают автономно, без подключения к смартфону.

Молодые потребители более лояльны к умным часам, чем старшее поколение, что позитивно сказывается на продажах Apple и улучшает среднесрочные перспективы компании.

Пока Apple заметно отстает по объему выпускаемых часов от китайских производителей. Однако у компании крепкий бренд, и Apple Watch могут стать еще одним хитом продаж и генератором стабильной выручки. Особенно если Apple продолжит интегрировать медицинские приложения в часы, делая их не просто модным аксессуаром, а важным диагностическим устройством.

На торгах 14 февраля акции AAPL подорожали на 1,84% до $167,37.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384226 обязательна
Условия использования материалов
loading...