EN+ может провести SPO на $1 млрд

Группа En+ предложила международным банкам подавать заявки на роль организаторов вторичного размещения акций на $1 млрд, сообщает Рейтерс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Публичная сделка может пройти весной после выборов президента в России, которые запланированы на 18 марта. Согласно условиям проведенного ранее IPO на Лондонской бирже, акции могут предлагаться не ранее мая 2018 г.

При этом, собеседники агентства отмечают, что американским банкам может быть не просто работать над этим размещением из-за репутационных рисков, связанных с «кремлевским списком», в который входит основной бенефициар компании Олег Дерипаска, контролирующий 67,6% акций EN+.

Представитель En+ отказался комментировать вопросы SPO и участия в нем американских банков.

Ранее компания договорилась с трейдером Glencore о конвертации его доли 8,75% в Русале в 11% акций EN+. Допэмиссия группы в пользу Glencore должна состояться в первом квартала 2018 года. Один из источников Рейтерс сказал, что новое размещение не связано с этой сделкой.

Группа EN+ включает в себя электроэнергетические активы, а также 48% алюминиевой компании Русал. Основным бенефициаром группы является Олег Дерипаска, которому принадлежат 67,6% акций. В ноябре 2017 группа провела IPO на Лондонской бирже, в ходе которого было привлечено $1,5 млрд
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384250 обязательна
Условия использования материалов