Европейские индексы закрылись в «зеленой» зоне

В среду, 14 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, хотя в середине сессии испытали давление данных по инфляции в США, превысивших ожидания и усиливших опасения касательно повышения процентных ставок. Тем не менее, позитив от корпоративных новостей и благоприятной статистики, вышедшей в регионе, перевесил негативные факторы.

Так, ВВП Германии, по предварительной оценке, вырос в четвертом квартале на 0,6% к/к и 2,3% г/г после повышения на 0,7% к/к и 2,2% г/г в предыдущем периоде. При этом окончательные данные по инфляции в стране за январь совпали с прогнозами и предварительной оценкой, показав снижение индекса потребительских цен на 0,7% м/м и увеличение на 1,6% г/г. Тем временем, темпы роста промышленного производства еврозоны за декабрь в 0,4% м/м и 5,2% г/г превзошли ожидания аналитиков в +0,2% м/м и +4,2% г/г, а предварительная оценка ВВП за четвертый квартал в +0,6% к/к и +2,7% г/г совпала с прогнозами рынка и динамикой третьего квартала.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 1,1%, а британский FTSE 100 поднялся на 0,64%, тем временем, немецкий DAX вырос на 1,17%. При этом региональный индикатор STXE 600 «потолстел» на 1,07% до отметки в 374,53 пункта.

Котировки швейцарского кредитора Credit Suisse Group подтянулись на 3,8% благодаря не дотянувшему до ожиданий аналитиков (2,25 млрд франков) чистому убытку за четвертый квартал в размере 2,13 млрд швейцарских франков ($2,28 млрд).

Между тем, британская вещательная компания Sky добавила в свой актив 2% после того, как стало известно, что ее права на трансляцию матчей британской премьер-лиги по футболу продлены до 2022 года.

При этом рыночная капитализация финского поставщика одноразовой посуды Huhtamaki увеличилась на 3,5% ввиду успешных финансовых результатов за четвертый квартал, а акции инвестиционного банка Natixis подорожали на 3,7% благодаря неожиданному повышению прибыли за отчетный период.

Быки в США не сдаются

В среду, 14 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, хотя в начале сессии демонстрировали негативную динамику на фоне опубликованной статистики. Поддержку рынку оказало удорожание бумаг сырьевого, финансового и высокотехнологичного секторов.

Как показала статистика, розничные продажи в январе снизились на 0,3%, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2%. Между тем, индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в январе на 0,5% м/м, хотя аналитики ожидали +0,3% м/м, а аналогичный показатель без учета продуктов питания и энергоносителей повысился на 0,3% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,2% м/м. Производственные запасы, в свою очередь, возросли в декабре на 0,4%, как и месяцем ранее, превысив средние ожидания аналитиков в +0,3%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,03%, закрывшись на отметке 24893,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,34% до уровня в 2698,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,86% до отметки в 7143,62 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на 2,4% до $60,60 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле подросла на 2,1% до $1358,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, соствила 2,91%.

Сеть магазинов женского белья и аксессуаров Fossil Group добавила в свой актив 87,72% после того, как заявила о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Скорректированная прибыль в четвертом квартале уменьшилась с $1,03 на бумагу годом ранее до 64 центов на акцию, но превысила ожидания аналитиков в 40 центов на бумагу.

Благодаря воодушевляющим финансовым результатам за минувший квартал среди фаворитов торгов оказалась также пивоваренная компания Molson Coors Brewing, бумаги которой ушли в плюс на 6,27%. Заметим, что скорректированная прибыль компании составила 62 цента на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 57 центов на акцию.

Лучше рынка смотрелись также акции сети ресторанов Chipotle Mexican Grill, закрывшиеся в плюсе на 15,35% ввиду появившихся сообщений о том, что она назначила нового CEO. Им стал Брайан Никкол (Brian Niccol), ранее возглавлявший сеть Taco Bell.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384252 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети