Нефтяной рынок имеет задел для коррекции наверх

Нефтяной рынок, который на протяжении нескольких дней оставался под прессом продаж, все-таки дождался своего звездного часа.

Данные от Минэнерго США оказались лучше статистики от API и стали почвой для отскока цен наверх. Тем не менее, стоит отметить, что запасы нефти в стране увеличились на 1,84 млн. баррелей. А рост фиксируется уже третью неделю подряд.

К настоящему моменту нефть марки Brent поднялась в район 65$ за баррель, в районе 65,40$ располагается 38,2% коррекция по Фибоначчи от снижения 71,28-61,78$ за баррель. 50% отскок предполагает вероятность подъема до уровня 66,50$ за баррель. Быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях сейчас проходит через уровень 66,25$ за баррель.

Вот в этих зонах мы и будем присматривать нефть марки Brentна продажу, ведь напоминаю, что по итогам минувшей недели котировки покинули пределы семимесячного растущего тренда. И текущий рост стоит воспринимать не иначе как тест пройденных рубежей на предмет сопротивления.

C большой вероятностью в ближайшее время начнется коррекция ко всему росту с середины июня 2017г. То есть рынок нефти перейдет в «медвежью» фазу.

Но это будет не сегодня-завтра. Пока у игроков на повышение есть еще задел для коррекции, в самом оптимистичном варианте даже возможен краткосрочный заброс цены в район 67-67,50$ за баррель.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384276 обязательна
Условия использования материалов