Растущая инфляция выгодна банкам и полезна для золота

15 февраля 2018 etfunds.ru | Обзор рынка | Gold (XAU/USD) | VIX
Данные по ускорению инфляции в США подтолкнули процентные ставки выше по кривой доходности, при этом 10-летняя доходность казначейских обязательств достигла 2,9% впервые за четыре года.

Индекс потребительских цен, похоже, подтверждает мнение, что инфляция начинает расти впервые за многие годы. Как мы уже неоднократно указывали в предыдущих сообщениях, рост ставок хорош для финансовых акций и, в частности, для банков. S&P Regional Banking SPDR (KRE), торгуется выше своего среднего значения за 50 дней. Синий круг показывает, что он делает это более решительным образом. Банки - одна из самых сильных групп дня.

Растущая инфляция выгодна банкам и полезна для золота


Неудивительно, что двумя самыми слабыми секторами в течение дня были инструменты с фиксированной доходностью, такие как коммунальный и REIT. Оба упали вместе с ценами на облигации. (Потребительские товары также находятся в минусе).

Красные бары показывают, что Utilities SPDR (XLU) падает, а акции банков растут. Так происходит, когда доходность облигаций растет, а цены облигаций падают. Инвесторы покупают также Treasury Inflation Protected Securities (TIPS) в качестве хеджирования против роста инфляции.

По то же причине вырос спрос на золото, которому помог и слабый доллар. Покупка золота - один из самых традиционных способов хеджирования против роста инфляции. Gold Shares SPDR (GLD) вырос на $18 в среду (+ 1,4%) после нахождения поддержки около своей 50-дневной средней линии. Это позволяет крупнейшему в мире ETF, инвестирующему в слитки, бросить вызов январскому внутридневному максимуму, который стал самой высокой ценой металла за восемнадцать месяцев. Прорыв выше этого максимума имел бы более высокие бычьи последствия для него.

Следующий график показывает, что GLD также приближается к еще одному важному рубежу, крупному вырезу ("шее"), являющегося частью фигуры, формирование которой продолжается четыре года. Решающее закрытие выше январского максимума также позволит золоту подняться выше этой важной линии сопротивления (круг).

Инвесторы также покупают акции золотодобывающих компаний, которые вчера выросли в среднем на 4%. Тот факт, что акции сектора растут больше, чем слитки (на процентной основе), является положительным знаком для обоих.

Падающий доллар дал воодушевил товарные рынки в целом, Bloomberg Commodity Indexет, поднялся выше своего среднего значения за 50 дней.





Еще одним хорошим признаком для фондового рынка является то, что волатильность продолжает падать. Индекс волатильности CBOE Volatility (VIX) упал с гэппом на 20%, до 20, дневного минимума прошлой недели (красный круг). Падение ниже этого исторического среднего значения за 20 лет будет еще более позитивным событием для акций. Интересно, что VIX упал вчера утром, даже когда цены на акции отступали. "Я не уверен, почему, но я воспринимаю это как положительный знак. Это связано с тем, что более низкое значение VIX обычно является положительным знаком для фондового рынка", - пишет в рыночном обзоре Джон Мерфи, создатель сайта stockcharts.com.


Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384279 обязательна
Условия использования материалов