Почему лайткоин "оторвался" от биткоина и идет на новые рекордные максимумы?

Курс лайткиона (Litecoin) уже второй день подряд выглядит «оторванным от реальности» и демонстрирует самые высокие темпы роста в списке топ-10 наиболее популярных криптовалют (Coinmarketcap). Ранее отмечалась очень высокая корреляция с главной цифровой валютой — биткоином. Но последние два дня LTC ломает установленные шаблоны. Если биткоин находится на полпути к верхней линии медвежьего канала, построенного с декабрьских максимумов, то лайткоин уже уверенно сломал верхнюю границу, и значительно приблизился к максимумам этого года. Биткоину для таких достижений еще очень далеко.

Причина может скрываться в предстоящем разветвлении (форке) лайткоина, что случится 18 февраля (в воскресенье), когда появится Litecoin Cash. Команда разработчиков предлагает щедрое вознаграждение тем, кто присоединиться к форку — за каждую монету LTC пользователь получит 10 новых токенов LCC. В качестве алгоритма майнинга Litecoin Cash будет использоваться SHA256. Время подтверждения транзакций будет составлять 2,5 минуты, что в 4 раза быстрее, чем у биткоина. При этом стоимость подтверждения будет на 90% дешевле, чем у лайткоина.

Основатель Litecoin Чарли Ли призывает не доверять сомнительному форку Litecoin Cash, утверждая, что он не имеет ничего общего с оригинальной криптовалютой:

«Команда Лайткойна и я не разветвляем лайткойн. Любые форки, о которых вы слышите — это скам, пытающийся запутать вас, чтобы вы думали, что он связан с лайткойном. Не доверяйте им и определенно не вводите на их сайтах свои личные ключи или сиды. Будьте осторожны»!

При этом разработчики Litecoin Cash и не скрывают этого. Они официально пишут на своем сайте, что не связаны с кем-либо из официальной команды лайткоина и просто являются их поклонниками.

Еще одним фактором, который объясняет столь высокий интерес к обсуждаемой криптовалюте, является новость о том, что 26 февраля будет запущена долгожданная LitePay – совместимая с Litecoin платформа мгновенных платежей. Сервис LitePay позволит установить кошелек Litecoin на смартфон, компьютер, а также снимать средства в банкоматах с поддержкой Visa. Поэтому обладатели карты LitePay смогут осуществлять платежи в магазинах в любой точке мира, где есть поддержка Visa.

Такой позитивный фон позволяет предположить, что лайткоин способен обновить достигнутые в декабря 2017 года максимумы и подняться в цене выше 400 долларов США за монету.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384297 обязательна
Условия использования материалов