Доллар попал в штопор

Стремительное снижение американского доллара на международном рынке и подъем нефтяных цен поддержали рубль. Спрос на российские ОФЗ вновь оказался выше предложения. Курс биткоина приближается к 10000$.

Накануне курс доллара сначала стремительно вырос на рынке Форекс, а сразу после этого последовал обвал. Поводом для высокой волатильности стала публикация статистики из-за океана. Сначала были опубликованы позитивные данные по инфляции, и сразу же за ними негативные данные по объему розничных продаж в США. Помимо этого в Штатах были опубликованы данные по запасам нефти, которые подстегнули нефтяные котировки к росту.

Сегодня утром курс доллара на московской бирже держится на уровне 56 рублей 60 копеек, евро торгуется на уровне 70 рублей 60 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2270 пунктов, котировки нефти марки Brent поднялись до 65 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap приближается к отметки в 10000 долларов за единицу.

Подъем нефтяных цен и обвал американского доллара поддержали российскую валюту. Еще одним позитивом стал аукцион Минфина. Ведомство Антона Силуанова без труда реализовало весь объем долговых бумаг предложенных на аукционе. Спрос превысил предложение более чем в 3 раза. Ситуация на рынке нефти пока похожа на некоторую коррекцию. Однако, говорить об очередном восходящем тренде говорить здесь пока еще рано.

Что касается ситуации с российским рублем, то гораздо больше влияния на него сейчас оказывает динамика курса доллара на рынке Форекс. Если мы увидим дальнейшее снижение американской валюты против большинства мировых валют, то и против рубля также будет наблюдаться снижение. Однако маловероятно, что курс доллара на ММВБ опуститься ниже 55 рублей, гораздо больше вероятность переместиться к торговли в диапазон от 58 до 59 рублей за доллар.

Доллар попал в штопор

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384317 обязательна
Условия использования материалов
loading...