Волатильность засыпает — покупатели просыпаются

15 февраля 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

В крупном блоке статистики, выходящем сегодня, наиболее важны четыре пункта. В первую очередь отметим еженедельные данные по числу заявок на пособие по безработице, которые будут опубликованы в 16:30 мск. Полагаем, что показатель совпадет со среднерыночными ожиданиями и окажется на отметке 229 тыс., поэтому сильно повлиять на динамику торгов не сможет. В это же время будут обнародованы данные о динамике индексов цен производителей и деловой активности. Прогнозируем их на уровне 2,6% и 21,2 пункта соответственно, что выше консенсуса инвесторов. Если фактические результаты превысят ожидаемые, это позитивно отразится на фондовых индексах. В 17:15 будут опубликованы данные по промышленному производству за январь, которое по прогнозу должно вырасти на 0,2% по сравнению с декабрьским уровнем. Сюрпризов от этого показателя мы не ждем и считаем, что на ход сегодняшних торгов он не повлияет.

Внимание к последним релизам макроэкономической статистики США объясняется ее важностью для решений ФРС по поводу дальнейшей монетарной политики. Вчерашние данные по инфляции способствовали ослаблению волатильности, которая опустилась ниже 20 пунктов. Если наши прогнозы по вышеперечисленным показателям оправдаются, то S&P500 закрепится на уровне 2715 пунктов, а «индекс страха» VIX упадет до 17 пунктов.

Рынок накануне

По итогам торгов среды фондовые индексы США прибавили более 1% и продлили непрерывную серию сессий, завершившихся ростом, до четырех. Лучше остальных индикаторов выглядел NASDAQ. Инвесторов не слишком встревожил рост потребительской инфляции, они сосредоточились на макропоказателях, свидетельствующих о благополучном состоянии экономики, и на успешных корпоративных отчетах.

Наиболее важные новости

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих накануне заявил, что королевство и ОПЕК выступают за продолжение действия соглашения об ограничении нефтедобычи до конца текущего года, даже если оно «немного перебалансирует рынок». Это заявление было сделано на следующий день после выхода данных Международного энергетического агентства, которые показали, что новая волна сланцевой нефти из США может подорвать усилия Эр-Рияда по повышению цен на черное золото. Продолжение соблюдения договоренностей в рамках ОПЕК+ обеспечит стабильность на рынке нефти в условиях высокой инфляции, что так необходимо инвесторам, торгующим биржевыми товарами.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384341 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей