Хакеры использовали Telegram для скрытого майнинга

15 февраля 2018 Freedman Club | Новости
По данным российской фирмы «Лаборатория Касперского», хакеры используют Telegram чтобы заразить пользователей вредоносным программным обеспечением, которое позволяет майнить с помощью чужого компьютера такие криптовалюты как Monero и Zcash.

Данная атака является последним случаем продолжающейся тенденции, когда злоумышленники захватывают устройства пользователей для своих целей. Так, совсем недавно, поступала информация о том, что хакеры захватывают миллионы Android-устройств для майнинга цифровой валюты Monero.

Согласно отчету «Лаборатории Касперского», хакеры используют Telegram с марта прошлого года. Чтобы заразить пользователей, киберпреступники воспользовались функцией, которая позволяет Telegram распознавать текст на арабском и иврите, языки, которые читаются справа налево.

Касперский отметил, что вредоносное программное обеспечение было найдено только в Российской Федерации, на это указывает использованный злоумышленниками код. Он также добавил, что Telegram не является единственным уязвимым мессенджером, поскольку в прошлом месяце была обнаружена уязвимость в WhatsApp, которая позволяла преступникам красть сообщения.

Российская фирма связалась с Telegram по этому вопросу еще в октябре, а к ноябрю проблема была исправлена. На техническом канале Telegram объяснил, что вредоносное ПО работало только после установки.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384343 обязательна
Условия использования материалов