На конференции в Майами постановили девальвировать доллар до 2.20 за евро

15 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Продать доллар — это послание почти всех управляющих фондами и стратегов, которые выступали на TradeTech FX, собрании с более 500-ми участниками валютного рынка в Майами на этой неделе. Они не одиноки. По словам управляющих фондами, опрошенных Bank of America Corp., продажа доллара является второй по популярности торговлей, в то время как бычьи ставки являются наиболее болезненными. Медведи говорят, что доллар будет испытывать давление, поскольку рост мировой экономики заставит центральные банки отказаться от стимулирования, в то время как инвесторы держат недолларовые активы. Помимо этого, настроения и позиционирование в американской валюте отрицательны и не выглядят так, будто они изменятся в ближайшее время, считают аналитики.

«Я посещал конференцию FX в Майами, и долларовых быков там встретить было трудно, — говорит Стивен Ангеринг, руководитель отдела исследований и стратегии в Rafiki Capital. — Моя гипотеза заключается в том, что более высокие ставки и опасения конца цикла обрекают доллар США на падение, «в то время как краткосрочная перспектива» омрачена беспокойством инвесторов в отношении фискальной экспансии и долговечности экономического роста».

Вот, что говорили другие о долларе на конференции TradeTech FX:

AG Bisset Associates (Ульф Линдал)

«В прошлом году я был почти одинок, ожидая падения доллара»; «теперь все основные докладчики о перспективах доллара согласны с тем, что он упадет в предстоящем году и в значительной мере», EUR/USD будет на уровне 1.43 к концу года. Глядя на 15-летние долларовые циклы, он прогнозирует, что к 2024 году евро вырастет до 2.20.

Amundi Pioneer Asset Management (Пареш Упадхая)

Сворачивание стимулов центральными банками, вероятно, направит доллар вниз в предстоящие один-два года, EUR/USD скорее всего, будет лидировать, и «я с легкостью вижу сценарий, когда мы доходим до 1.30, 1.35», говорит он. Любое резкое усиление евро может побудить президента ЕЦБ Марио Драги обуздать рост валюты, но эта затея вряд ли будет успешной. «Мы скоро узнаем, что у Драги нет базуки». Если недавняя рыночная турбулентность распространятся, иена и швейцарский франк выиграют.

Cuemacro (Саид Амен)

Ссылаясь на волатильность фондового рынка: «если доллар не может действительно усилиться при таком сценарии, когда VIX удваивается, то, вероятно, это не сулит ничего хорошего для него, создавая предпосылки падения на оставшуюся часть года». Бычий долларовый сценарий, включая репатриацию заграничных корпоративных прибылей, на самом деле не достиг успеха.

OppenheimerFunds (Алессио де Лонгис)

Потоки капитала снижают курс доллара и будут продолжать это делать; по мере роста мировых процентных ставок, иностранные инвесторы, скорее всего, вернутся в свою валюту обратно. «Падение, которое мы видели в долларе, — это только начало», и у нас может получиться нисходящий цикл около трех-пяти лет, когда мировая экономика будет расти. Евро, иена и фунт стерлингов привлекательны в этом сценарии: EUR/USD составит 1.30-1.40 доллара США, а JPY будет на уровне 90-100.

State Street (Ли Ферридж)

«Самый большой страх, который я испытываю при взгляде на доллар, заключается в том, что теперь все едины»; «риск того, что все ждут одного и того же, действительно меня беспокоит». Если волатильность в акциях расширится и спровоцирует коррекцию на рынке прочих активов, это может привести к тому, что ФРС вернется к увеличению процентных ставок. В этом сценарии вполне возможно, что доллар может упасть до 1.40 против евро в этом году.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384358 обязательна
Условия использования материалов