Как Новый год в Китае повлияет на цену золота?

15 февраля 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Жители Китая празднуют Новый год по Лунному календарю в феврале, при этом дата праздника постоянно меняется. Одновременно с Новым годом китайцы отмечают праздник весны. В стране начинаются длинные выходные, которые обычно длятся семь дней. Праздничные дни имеют огромное влияние на экономику страны, что также оказывает поддержку золоту.

С 15 февраля 2018 г. в Китае начинается особое время, так называемая "Золотая неделя", во время которой празднуется Новый год по Лунному календарю. С 16 февраля 2018 г. наступает "Год Собаки" по восточному календарю. В этот день в Китае будут проходить главные праздничные мероприятия. Затем, с понедельника 19 февраля, начнётся Фестиваль весны, который продлится до 21 февраля.

По традиции, выходные дни китайцы проводят дома в кругу семьи. По этой причине в преддверии праздников по стране перемещаются миллионы людей, желающие посетить своих родственников. По некоторым оценкам, в эти предпраздничные и праздничные дни в пути находятся 385 млн. китайцев.

"Золотая неделя" в Китае имеет большое значение для местных продавцов жёлтого драгметалла, так как именно в это время товарооборот резко увеличивается. В основном золото продаётся в виде ювелирных украшений. Китайцы используют длинные выходные для шопинга и покупок подарков для своих друзей и родственников. Это касается не только континентального Китая.

Китайцы охотно едут в близлежащие страны на отдых и за покупками. Местные продавцы очень рады китайским туристам, которые готовы тратить крупные суммы денег. Например, как сообщили австралийские СМИ, в Мельбурне ожидается прибытие 125.000 туристов из Китая. По словам одного риэлтора по недвижимости, за время праздников будет заключено множество сделок на покупку домов в Мельбурне. Австралия является одной из популярных стран для китайцев с целью переезда.

Стоит однако сказать, что во время "Золотой недели" в Китае не будет проводиться биржевая торговля. Это означает, что рынок золота не будет получать в это время каких-либо новостей, которые могут повлиять на ценообразование драгметалла.

Однако, за последние десять лет этот факт никак не повлиял на мировые цены золота. Даже наоборот, с 2008 г. всего лишь один раз цена золота показывала снижение во время "Золотой недели". Это произошло в 2013 г., тогда спад составил -2,4%. В основном же стоимость драгметалла показывает средний рост на 1,85%.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384380 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей