Bridgewater снизила вложения в развивающиеся рынки перед обвалом

15 февраля 2018 finanz.ru | Обзор рынка
(Bloomberg) -- Инвестор-миллиардер Рэй Далио сократил вложения в три из крупнейших биржевых фондов акций развивающихся стран в прошлом квартале перед самым резким месячным снижением рынка за два года.

Его Bridgewater Associates, управляющая крупнейшим в мире хедж-фондом, вдвое снизила вложения в iShares MSCI Emerging Markets ETF до 33 миллионов бумаг, свидетельствуют опубликованные во вторник материалы раскрытия. Компания с активами в объеме $160 миллиардов держит в биржевых фондах, ориентированных на развивающиеся рынки, около $5,6 миллиарда. Она также сократила вложения в Vanguard FTSE Emerging Markets ETF более чем на 20 процентов до 69 миллионов бумаг.

Кроме того, Bridgewater снизила инвестиции в iShares Core MSCI Emerging Markets ETF до 16 миллионов акций с 25 миллионов в предыдущем квартале. Бумаги этого биржевого фонда подешевели на 6,7 процента с начала прошлой недели по четверг, а затем четыре дня показывали рост. В 2017 году вложения в него принесли 37 процентов на фоне ускорения экономического роста, улучшения прибылей компаний и ослабления доллара, а с начала этого года паи выросли всего на 3,3 процента.

В августе Далио говорил, что тактически снижает долю риска на фоне глобального всплеска популизма, который накаляет внутригосударственные конфликты "до уровней, когда борьба не на жизнь, а на смерть более вероятна, чем примирение". В понедельник управляющий сказал, что риски рецессии в ближайшие 18-24 месяца растут.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384394 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей