TD Securities говорит, что доллар переоценен на 10%

15 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Фискальная щедрость Америки и призрак разрастающихся дефицитов бюджета и текущего счета подпитывает возобновившуюся волну продаж доллара. На прошлой неделе в ходе двухпартийного голосования конгресс поддержал увеличение расходов почти на $300 миллиардов в ближайшие два года, а до этого одобрил снижение налогов стоимостью в $1.5 триллиона в надежде стимулировать рост внутреннего потребления, которое означает также рост торгового дефицита США.

Аналитики проявляют осторожность, рассматривая двойной дефицит как возможный катализатор продолжительного ослабления доллара после его недолгого укрепления в феврале. Но медведи, то есть продавцы доллара, вряд ли нуждаются в дополнительной защите. На фоне улучшения перспектив экономики в других странах и, возможно, намеренного давления со стороны администрации Дональда Трампа доллар дешевеет с самого начала 2017 года. С тех пор он полегчал на 12 процентов. Учитывая, что суммарный дефицит бюджета и счета текущих операций США снова приближается к 6 процентам валового внутреннего продукта, долгосрочные прогнозы по доллару неутешительны, отмечает Марк Маккормик, ведущий эксперт валютных рынков по Северной Америке в Toronto Dominion Bank.

«Когда у вас одновременно растет и дефицит текущего счета, и дефицит бюджета, вы делаете обменный курс уязвимым перед внешними факторами, — говорит он. — Мы находимся в ситуации, когда становится сложнее их финансировать и привлекать капитал». По оценке эксперта, в долгосрочном плане доллар все еще переоценен примерно на 10 процентов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384402 обязательна
Условия использования материалов