Слабый доллар удивляет и пугает Уолл-стрит

16 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта
Последний обвал доллара снова заставляет задаться вопросом: почему же валюта США продолжает слабеть в то время, когда экономика США — укрепляется?

В среду доллар просел на 0.7% против основных соперников, отслеживаемых The Wall Street Journal, и оказался вблизи 3-летнего минимума. Утром в четверг он упал еще на 0.3%. Это снижение происходит вопреки факторам, которые, по мнению аналитиков, должны были бы способствовать росту американской валюты, включая рост доходности казначейских облигаций США и укрепление уверенности в том, что Федрезерв в ближайшее время повысит ставку.

Эти продажи доллара стали еще одним обескураживающим событием для инвесторов в USD. За прошлый год валюта уже потеряла почти 9%, несмотря на укрепление экономики и рост показателей доходности гос. облигаций, что должно было бы поддерживать валюту, привлекая новые инвестиции в активы США.

Аналитики строят сейчас немало теорий, пытаясь объяснить происходящее. Так, Дэниел Катзив, главный валютный аналитик BNP Paribas, считает, что падение доллара обусловлено его сохраняющейся переоцененностью. Валюта по-прежнему торгуется в среднем примерно на 5% выше своего усредненного торгово-взвешенного значения за последнее десятилетие, полагают и в ФРБ Сент-Луиса.

Тем временем в Credit Suisse уверены, что все дело в дефицитах бюджета и текущего счета США, которые и оказывают понижательное давление на USD. Другие эксперты заявляют, что доллар просто выбился из сил, и его бычий импульс угас после агрессивного ралли в период с 2011 по 2016 г. Инвесторы устремились теперь в Европу, Японию и на развивающиеся рынки — в регионы, где экономическое восстановление пока еще моложе, а активы — дешевле.

Впрочем, и аналитики, и инвесторы преимущественно сходятся в одном: по всей видимости, проблемы доллара еще не закончились. Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, размер ставки спекулятивных инвесторов против доллара составляет порядка $13 млрд.

«Доллар оказался под сильным структурным давлением, и он все еще остается дорогим», — резюмирует Катзив.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384418 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей