Российский объем промпроизводства вырос в месяц длинных каникул

Росстат опубликовал сегодня январские данные по объемам промышленного производства в России (год к году): 2,9%. Это значительно лучше ожиданий аналитиков.

Эксперты прогнозировали, что по сравнению с январем 2017 промышленное производство снизится на 0,3%. Ситуация оказалась гораздо более позитивной.

Самый существенный вклад в рост производства внесла обрабатывающая промышленность, в особенности пищевой. А вот коммунальные услуги серьезно не дотянули до показателей начала прошлого года и ушли в минус.

Тот факт, что реальные данные оказались лучше прогнозов, безусловно, хороший сигнал для рынка, но вообще точность предсказания объемов промышленного производства в России не сильно велика. Серьезные промахи происходят регулярно. Да и гарантированно утверждать, что такая динамика будет продолжена в следующие месяцы, тоже нельзя. Этот показатель в последние годы очень изменчив. Но хороший рост всегда лучше умеренного падения.

Такой явный позитив инвесторы обычно встречают покупками акций. Ведь индекс промпроизводства дает довольно точную картину динамики всей экономики и может служить индикатором роста занятости и среднего заработка в ближайшие несколько месяцев.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384424 обязательна
Условия использования материалов