Самые «несчастные» экономики мира 2018 года

Венесуэла уже четвертый год подряд стала самой несчастной экономикой мира, показывает Bloomberg's Misery Index, сформированный на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице на 2018 год. Более того, страна ухудшила свои показатели почти в три раза, по сравнению с предыдущим годом.

Индекс «несчастья» Bloomberg опирается на концепцию, согласно которой низкая инфляция и безработица обычно иллюстрируют, насколько хорошо должны чувствовать себя жители страны. Результаты исследования в этом году в значительной степени свидетельствуют о позитивном глобальном экономическом прогнозе: согласно Bloomberg, экономисты ожидают роста мировой экономики на 3,7%.

Тем не менее, экономическая обстановка в Венесуэле привела страну на первое место среди самых несчастных экономик мира. Международный валютный фонд прогнозирует, что гиперинфляция в 2018 году может достичь 13 000% после примерно 2 400% в 2017 году. В первую десятку рейтинга попали страны Европы, Африки и Латинской Америки. Азиатские экономики в этом году не стали самыми «несчастными».

Наименее «несчастной» экономикой стал Таиланд, следом за ним идет Сингапур из-за «уникального» способа подсчета уровня безработицы.

Самые «несчастные» экономики мира 2018 года


Россия заняла 33-ю позицию. Стране удалось улучшить свои показатели по сравнению с прошлым годом. Индекс «несчастья» экономики России теперь равняется 8,6 пункта по сравнению с 8,9 пункта в 2017 году. Всего в список вошли 66 стран.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384480 обязательна
Условия использования материалов