Рубль вернулся к уровням начала февраля

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,39 (-0,56%)

Пара EUR/RUB: 70,63 (-0,17%)

В деталях:

Стремительные распродажи американской валюты продолжаются. Вчера доллар снижался широким фронтом, одинаково отступая перед основными и высокодоходными валютами. Рисковые активы продолжают двигаться вверх, поддерживаемые всплеском оптимизма на рынках, рубль в их числе. Отскок нефтяных котировок и спекуляции на тему повышения рейтинга России до инвестиционного уровня помогли российской валюте нивелировать девальвационную волну начала месяца.

Пара USD/RUB закрепилась под очередной локальной поддержкой на уровне 56,8. Фактически, цена провалилась обратно в нисходящий среднесрочный канал, его верхняя граница была протестирована в среду. Рублевые «быки» на оптимистичной волне могут попытаться продавить котировки в зону 55,7-56,2, где проходит важная зона торможения.

4-х часовой таймфрейм

Рубль вернулся к уровням начала февраля


Индекс наиболее ликвидных рублевых гособлигаций RGBI вчера обновил исторические максимумы. Кроме общего внешнего фона, который располагает к росту рисковых активов, интерес к ОФЗ подогревают спекуляции на тему повышения рейтинга России до инвестиционного уровня уже в конце следующей недели. В случае развития данного сценария можно ожидать дополнительные несколько миллиардов долларов притоков от пассивных фондов.



Американской валюте не удается отскочить. Индекс доллара обновил минимумы более чем за три года. Снижение идет широким фронтом, и лидеров выделить сложно. Отметим значительный рост тройки основных валют фондирования: евро обновил максимумы за 3,5 года, швейцарский франк и японская йена – более чем за 1,5 года. На этом фоне рост рубля к евро вчера был несущественным.

Однако в целом валюты развивающихся рынков чувствуют себя еще лучше, являясь основными бенефициарами роста склонности к риску. Динамика рубля соответствует данной тенденции.



На стороне российской валюты играла еще и нефть. «Черное золото» после ряда неудач все же сумело сформировать отскок, главным образом благодаря снижению доллара. Мы не ожидаем возобновление роста нефти, подобное началу года, однако, пока доллар остается слабым, давление на черное золото снижается.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384481 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей