Нефть демонстрирует негативную динамику

16 февраля 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели в четверг, поскольку рекордный объем добычи в США и рост запасов нефти нивелировали ослабление доллара и комментарии Саудовской Аравии о том, что ОПЕК и другие производители были привержены своему пакту по сокращению поставок.
Добыча нефти в США достигла рекордных 10,27 млн. ??баррелей в сутки на прошлой неделе, сообщило в среду Управление энергетической информации. В итоге, США оказались более крупным производителем, чем Саудовская Аравия. Кроме того, данные показали, что запасы сырой нефти и бензина в США увеличились на прошлой неделе.
"То, что мы имеем сейчас - это небольшая коррекция после роста цен, который наблюдался вчера, и был немного преувеличен", - сказал Оливье Якоб, аналитик Petromatrix. "Я не думаю, что данные были поддерживающими", - добавил он, ссылаясь на отчет о запасах нефтепродуктов в США.
Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти увеличились на 1,841 млн баррелей до 422,095 млн., что оказалось слабее, чем прогнозировалось (+2,825 млн. баррелей). Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 3,6 млн баррелей, до 32,7 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 3,6 млн баррелей, до 249,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 1,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, упали на 459 000 баррелей, до 141,4 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение на 600 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упали на 2,7%, до 89,8%. Аналитики ожидали снижения на 1,4%. Между тем, добыча нефти в США выросла до 10,271 млн баррелей в день с 10,251 млн баррелей неделей ранее.
Ранее сегодня нефть получила определенную поддержку после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что для ОПЕК лучше дефицит нефти на рынке, чем ранний выход из сделки по сокращению производства. "Халид аль-Фалих дал свой самый сильный намек, что выход из нынешнего соглашения о поставках вряд ли будет в повестке дня в этом году", - сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM.
В соответствии с этой сделкой, Организация стран-экспортеров нефти решила сократить производство на 1,8 млн баррелей в день, что составляет почти 2% от мировых поставок. Сокращения начались год назад и продлятся до конца 2018 года.
Но рост нефтедобычи США, вызванный более высокими ценами, подрывает усилия по сокращению поставок. Минэнерго США теперь ожидает, что производство в США достигнет 11 миллионов баррелей в сутки в конце 2018 года. Это на год раньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 60,26 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 63,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384488 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей