Венесуэле грозит запрет на экспорт нефти в США

16 февраля 2018 Вести Экономика | Новости | Oil
Президент Венесуэлы Николас Мадуро посоветовал президенту США Дональду Трампу не запрещать импорт венесуэльской нефти, пишет CNNMoney.

На прошлой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты рассматривают вопрос о подобном запрете, чтобы заставить Мадуро провести демократические реформы в стране.

Нефтяное эмбарго станет одной из самых серьезных ошибок в международной политике, которую совершит Трамп, написал Мадуро на своей странице в соцсети Twitter после пресс-конференции. "Нефтяное эмбарго является незаконной мерой в свете международного права [и] неудобной мерой в свете интересов США", - заявил лидер Венесуэлы.

Эксперты говорят, что запрет США почти наверняка лишит южноамериканскую страну ее основного источника дохода. Сырая нефть составляет около 95% экспорта Венесуэлы, а правительство почти ничего не получает от сбора налогов.

Администрация Трампа рассматривает вопрос о запрете, поскольку администрация Мадуро назначила президентские выборы на 22 апреля, куда оппозиция допущена не была.

Мадуро запретил основным лидерам оппозиции участвовать в президентских выборах, поскольку его оппоненты не участвовали в губернаторских выборах в прошлом году. Мировые лидеры не признали результатов этих выборов, а Трамп и его союзники назвали Мадуро диктатором.

Трамп уже наложил финансовые и индивидуальные санкции на Венесуэлу и нескольких венесуэльских политиков. Но эти меры не заставили Мадуро покинуть свой пост или провести ряд демократических изменений.

На этом фоне Венесуэла переживает беспрецедентный экономический и гуманитарный кризис. Страдания миллионов венесуэльцев - одна из причин, по которым администрация Трампа до сих пор не ввела запрет на нефть.

Нефтяное эмбарго, безусловно, подорвет власть Мадуро, но эксперты говорят, что это, скорее всего, усугубит серьезную нехватку продовольствия и медикаментов. Венесуэла использует тот небольшой доход, который ей приносит экспорт нефти, чтобы оплачивать продукты, поставляемые стране.

Еще одна проблема: нефтяные компании США импортируют большое количество тяжелой сырой нефти Венесуэлы и смешивают ее с более легкой нефтью для производства топлива и бензина. Valero, Chevron и Citgo являются крупнейшими импортерами венесуэльской нефти в США.

Однако энергетические компании США уже ищут источники в других местах. По данным Panjiva, мировой торговой исследовательской фирмы, экспорт нефти из Венесуэлы в США сократился на 32% за последние три месяца 2017 г. - до самого низкого уровня за десятилетие.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384534 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей