BAML: инвесторы вывели из фондов облигаций $14 млрд

Глобальные фонды облигаций на прошлой неделе испытали пятый по величине отток капитала за весь период наблюдений, пишет Bloomberg со ссылкой на Bank of America Merrill Lynch.

Отток произошел на фоне ожиданий более высоких процентных ставок.

В целом из фондов облигаций было выведено $14,1 млрд, сообщили стратеги BAML, ссылаясь на данные EPFR, в отчете за неделю по 14 февраля.

Инвесторы вывели $10,9 млрд из фондов высокодоходных бондов - это второй по величине отток в истории. Отток в размере $2 млрд из фондов облигаций инвестиционного класса завершил период притока, длившийся 59 недель.

Между тем, отдельный отчет Lipper также отразил исход из более рискованного долга. На прошлой неделе инвесторы вывели $6,3 млрд из фондов высокодоходных "мусорных" бондов США. Отток зафиксирован пятую неделю подряд. Общий отток за этот период превысил $15 млрд.

Как отмечает Bank of America, одновременный отток капитала из облигаций инвестиционного класса, высокодоходных бондов и облигаций развивающихся стран произошел впервые со времени президентских выборов в США, прошедших в ноябре 2016 г.

Впрочем, не все фонды облигаций испытали отток. В фонды, отслеживающие трежерис и государственные облигации, было вложено $2,4 млрд.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в четверг подскочила до четырехлетнего максимума после выхода данных об инфляции в США.

Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены в США в январе выросли больше, чем ожидалось. Показатель базовой инфляции продемонстрировал максимальный рост за год. Это усиливает ожидания относительно ускорения инфляции и более быстрого повышения процентных ставок ФРС в этом году.

Ранее в этом месяце данные по рынку труда США, указавшие на повышение инфляционного давления, спровоцировали потрясения на финансовых рынках.

Несмотря на отскок индекса S&P 500, отток из фондов акций США продолжился, отметил BAML. Инвесторы вывели $7,2 млрд из американских акций. Основной отток пришелся на акции компаний с крупной капитализацией. В то же время европейские и японские акции испытали приток средств.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384535 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников