Курс рубля стабилен

16 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль открыл торги в пятницу без изменений бивалютной корзине, при этом немного снизившись к евро и поднявшись к доллару, отражая динамику пары евро/доллар на форексе. Единая валюта пытается закрепиться и сформировать плацдарм для новых завоеваний выше психологического рубежа в $1.25.Первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 56.31-56.38 рубля за доллар, а сейчас курс составляет 56.35, то есть рубль почти вернулся на те уровни, которые занимал до начала шторма на мировых рынках акций. Евро вырос до 70.69, прибавив 18 копеек. Рублю помогают подрожавшая нефть и старт налогового периода. Цены на нефть повышаются в ходе торгов в пятницу в том числе по причине ослабления доллара, поскольку номинированы в долларе США. Рынок нефти на этой неделе поддержали комментарии представителей ОПЕК+ и данные о товарных запасах в США, которые выросли третью неделю подряд, но меньше, чем ожидал рынок. В частности, нефтяные котировки выросли после того, как в Саудовской Аравии подтвердили намерение картеля продолжать сокращение добычи, и эти заявления перевесили опасения относительно роста добычи в США. Однако, как предупреждает Хелима Крофт из RBC Capital Markets, «цены на нефть в ближайшие недели останутся волатильными и чувствительными» на фоне увеличения предложения на рынке. Баланс должен восстановиться, когда технические работы на НПЗ в США подойдут к концу, чего можно ожидать в следующем месяце, добавила Крофт.

Однако несмотря на стабильность рубля на фоне роста спроса на рисковые активы, на фоне начала налогового периода и восстановления цен на нефть, не стоит забывать и валютных интервенциях. Аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов считают, что это является одним из ключевых факторов уязвимости рубля. Однако, по словам регулятора, рубль останется стабильным. Глава аналитического департамента Банка России Александр Морозов сказал, что политика ЦБР по поддержанию низкой инфляции приведёт к стабильности курса рубля в долгосрочной перспективе. В частности, низкая инфляция в российской экономике приведет к снижению уровня долларизации экономики, что способствует экономическому росту и стабильности курса. Инфляция в России находилась на уровне 2.2% в годовом выражении по итогам января, ЦБР рассчитывает, что к концу года она составит 3.5-4.0%. При высоком уровне долларизации, по словам Морозова, происходит потеря самостоятельности денежно-кредитной политики и автоматическое увеличение ее зависимости от действий США и ЕС. Из-за этого «очень сильно скачет валютный курс в условиях внешних шоков, вместе с ним скачет инфляция и процентные ставки», пояснил чиновник. «Снижение долларизации экономики автоматически способствует макроэкономической стабильности», - сказал он. А это происходит по мере повышения доверия к национальной валюте. По оценкам Морозова, есть пороговый уровень долларизации во всех странах - от 45 до 50%. Россия как раз движется в направлении 15 процентов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384540 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей