Разработчик Ethereum покинул команду редакторов кода из-за опасений в легальности своей работы

16 февраля 2018 ForkLog | Новости | Ethereum (ETH|USD)
Один из ведущих разработчиков Ethereum Йоичи Хираи объявил об уходе из команды редакторов кода, высказав опасения, что предложение по улучшению протокола (EIP) для стандартизированного формата возврата потерянных средств может потенциально нарушать законодательство Японии. Об этом пишет CoinDesk.

Речь идет о EIP 867, в котором описывается метод, помогающий ускорить процесс возврата потерянных средств на платформе.

I resign from the post of an EIP editor. I’ve removed my write permission. https://t.co/WiSTZZjYqq

— Yoichi Hirai (@pirapira) 15 February 2018


Более подробные причины своего решения Йоичи Хираи привел на GitHub.

«Некоторые редакторы EIP, похоже, не задаются вопросом о легальных последствиях этого предложения. Но я их предупреждал, и больше я не могу сделать ничего. Я покидаю свою должность», — написал разработчик.

В частности Йоичи Хираи отметил, что предложение может нарушать закон Японии о неавторизированном создании электромагнетических записей.

«У меня есть опасения, что если предложение будет применено на практике, это будет преступлением», — отметил он.

Также разработчик отметил, что не думает, что у кого-либо есть право осуществлять подобные изменения, поскольку пользователи Ethereum как правило не знают и не могут авторизировать процесс. По его словам, недемократическим образом избранные редакторы EIP не должны вносить изменения в правила, которые затронут все сообщество.

На прошлой неделе Йоичи Хираи заблокировал упомянутое предложение, заявив, что оно нарушает «философию Ethereum». И хотя позже он изменил эту точку зрения, тем не менее, от опасений, что EIP 867 может нарушать законы, он не отказался.

Предложение EIP 867 возглавляет Дэн Филфер из проекта Musiconomi, который в результате заморозки средств в кошельке Parity в прошлом году потерял 16 475 ETH.

До своего ухода из команды редакторов Йоичи Хираи был одним из шести разработчиков, обладающих правом принимать изменения в программном обеспечения платформы. По данным GitHub, в этой роли он был весьма активен, сделав 5,219 дополнений – больше чем все остальные редакторы вместе взятые.

Напомним, ранее с призывом начать более широкую дискуссию о том, какие шаги, если это действительно требуется, необходимо предпринять на уровне программного обеспечения для возврата пользовательских средств после все более частых взломов проектов и других инцидентов с монетами выступил разработчик Ethereum Влад Замфир.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384569 обязательна
Условия использования материалов