Стремление покупать сильнее страха

16 февраля 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Сегодня перед началом основной торговой сессии за 4-й квартал 2017 года отчитается Coca-Cola (KO). Полагаем, что ее результаты по выручке и прибыли превзойдут ожидания аналитиков на 3%: выручка достигнет $7,5 млрд, а прибыль на акцию составит $0,39. Однако прогнозы компании могут огорчить инвесторов. Из-за растущей конкуренции и отказа многих потребителей от продукции Coca-Cola в связи со стремлением к здоровому образу жизни эти прогнозы могут оказаться не очень оптимистичными. Это станет драйвером падения стоимости акций KO.

В 16:30 мск выйдут данные по выдаче разрешений на строительство новых домов. Присоединяемся к рыночному консенсусу и ждем, что показатель составит 1,31 млн. Этот релиз будет воспринят участниками торгов умеренно позитивно. «Индекс страха» VIX пока не опускается ниже 19 пунктов. Это означает, что инвесторы по-прежнему не уверены в стабильном продолжении роста и хеджируют свои позиции от возможного падения. Однако фондовые индексы остаются в «зеленой зоне», то есть уверенность в завтрашнем дне, так или иначе, присутствует. Ожидаем, что торги 16 февраля закончатся ростом на 0,5% и S&P500 достигнет 2745 пунктов.

Рынок накануне

Торги четверга американские индексы завершили на максимумах дня, прибавив более 1%, то есть непрерывный рост продолжается уже пять сессий. Ралли возглавили акции технологических компаний на фоне позитивного отчета Cisco. Индикаторы компенсировали большую часть потерь предыдущей недели и находятся в плюсе с начала года.

Наиболее важные новости

Генеральный директор Boeing Деннис Мюленберг в интервью CNBC заявил, что к концу десятилетия компания будет выпускать более 900 самолетов в год. В прошлом году Boeing поставил заказчикам рекордное число коммерческих самолетов — 763. Новый лайнер производили каждые 11 с половиной часов. Мюленберг уверяет, что темпы сборки продолжат ускоряться. В этом году компания планирует поставить 810–815 самолетов. Это происходит на фоне увеличения пассажиропотока авиакомпаний на 6–7% ежегодно, что усиливает спрос на самолеты. Считаем, что целевая цена по Boeing до конца года — $390.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384576 обязательна
Условия использования материалов