Китайский спрос на нефть может подкачать в этом году

16 февраля 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
По оценкам аналитиков S&P Platts, в этом году темпы роста спроса на нефть в Китае могут снизиться до 4.2% от 5.5% в 2017-м. Подразделение агентства China Oil Analytics прогнозирует, что в текущем году спрос вырастет на 500 тыс. баррелей в день, что соответствует оценкам исследовательских институтов крупнейших китайских нефтяных компаний CNPC и Sinopec.

В прошлом году КНР стала крупнейшим в мире импортером нефти — большую часть года месячные показатели импорта сырой нефти превышали американские объемы. Сейчас Поднебесная продолжает опережать Штаты по годовым цифрам благодаря расширению перерабатывающих мощностей и пополнению стратегических резервов при сокращении внутреннего производства.

В январе импорт черного золота достиг нового рекорда на уровне 9.57 млн баррелей в день. Однако прогнозы, предполагающие замедление темпов экономического роста в стране, заставляют аналитиков воздерживаться от излишне оптимистичных оценок спроса.

«Рост цен на нефть и замедление роста ВВП неизбежно приведут к ослаблению спроса. Фокус внимания переключается с количества на качество и с экономического роста на защиту окружающей среды. Это означает, что потребление энергоносителей будет ограничиваться на фоне повышения эффективности использования энергии и жестких мер экологического контроля», — отмечают в исследовательской компании Sanford Bernstein, эксперты которой также скептично настроены в отношении перспектив роста спроса в Китае.

В рамках этого экологического контроля Поднебесная увеличивает потребление природного газа и, соответственно, наращивает импорт. В декабре объемы импорта газа достигли исторического максимума в условиях сильного похолодания и на фоне усилий по снижению зависимости от угля в пользу природного газа. Декабрьская цифра, составившая 7.89 млн тонн, на 20% превысила предыдущий рекорд, который был установлен в ноябре.

Также увеличивается местное производство газа, причем максимальными с 2014 года темпами. Однако показатели все еще отстают от темпов роста спроса, а значит, Китай будет импортировать больше трубопроводного газа и СПГ.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384585 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей