Доллар достиг временного предела падения

16 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Долларовый пессимизм остается доминирующим на праздничных торгах. Утром его индекс падал шестой день подряд, хотя сейчас вышел в плюс. Реальные счета и межбанковские инвесторы по-прежнему скептически относятся к перспективам американской валюты. Некоторые опасаются, что власти США могут преследовать цель конкурентной девальвации и ослабить доллар, учитывая заявления министра финансов страны Стивена Мнучина, сделанные в конце января, о том, что более слабый доллар пойдет на пользу США в торговле. Пока нет признаков того, что курс доллара восстановится в ближайшем будущем; игроки думают, что доллар/иена преодолеет 105, и доллару сложно восстановиться, особенно учитывая то, что фундаментальные показатели в США не оказывают поддержку валюте, заявил главный стратег Barclays Син Кадота.

Однако некоторые инвесторы предпочли зафиксировать прибыль перед долгими выходными в США. Иена ранее укрепилась до 105.54 иен за доллар, впервые с ноября 2016 года, не показав реакции на ожидаемое выдвижение премьер-министром Синдзо Абэ кандидатуры Харухико Курода на пост главы Банк Японии еще на один срок. Прорыв 105.00 станет не финальной, а лишь начальной точкой движения, по мнению одного лондонского дилера. Следующая остановка может быть сделана на 103.80. Однако USD медленно восстанавливается с ночных минимальны уровней, USD/JPY поднимается выше 106.00, хотя было мало новостей или катализаторов.

Евро достигал нового трехлетнего максимума на уровне 1.2555, так как межбанковские имена были ведущими покупателями, а биды, которые были расположены ранее вблизи 1.2200, теперь перемещены выше на 1.2350-80, сказали дилеры. Член Исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере отметил, что рост внешней торговли наверняка теперь замедлит темпы, намекнув на силу валюты.

Появляются и некоторые технические признаки того, что последнее достижение рынка может быть подвергнуто серьезной проверке в ближайшее время, по крайней мере, с кратковременными последствиями. Так, девятидневный RSI в паре USD/JPY падает в пятницу ниже 19 пунктов, впервые с апреля 2016 года; после касания 16 пара восстановилась на 2% в течение четырех торговых дней и 4% в течение девяти, прежде чем возобновить свой нисходящий тренд. TD Sequential проанализировав индикатор DeMark, отмечает, что он показывает, что серия отсчетов продаж «13» находится на заключительном этапе недельного графика по евро; уровня риска расположены на отметке 1.2875 По словам дилеров в Азии, местные игроки используют китайские новогодние праздники, выставляя барьерные опционы в течение длительных выходных в США.

Стерлинг сместился ниже 1.4100, чтобы торговать на 0.45% ниже, на 1.4047; слабые розничные продажи в Великобритании не смогли оказать давление на пару изначально; тем не менее, это был еще один сигнал о рисках снижения, которые скрываются на горизонте экономики Великобритании. Комментарии главного переговорщика от ЕС по Брекситу Мишеля Барнье о том, что переговоры о Brexit в настоящее время застопорились, отразились на положении стерлинга; канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведут переговоры о Брекзите позже в пятницу, а затем состоится пресс-конференция. Сильное сопротивление находится на пике 1-2 февраля, то представляет собой двойную вершину на 1.4278; поддержка: 21-DMA на 1.4032. Финансовые рынки были закрыты сегодня в Китае, Гонконге, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Филиппинах, Индонезии и Южной Корее в связи с лунными новогодними праздниками.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384616 обязательна
Условия использования материалов