Есть ли потенциал у аналитики кибербезопасности от Rapid7?

Американская компания – поставщик аналитических услуг и инструментов для корпоративных ИТ Rapid7, Inc. (RPD, NASDAQ) получила позитивные оценки аналитиков и демонстрирует рост котировок. Есть ли долгосрочный потенциал у компании, работающей на высококонкурентном рынке корпоративной ИТ-безопасности?

В конце января глава Rapid7 продал 250 тыс. акций RPD на общую сумму $5,3 млн, то есть по $21,01 за акцию. Это оказало давление на котировки, но к настоящему времени они восстановились. На торгах 15 февраля ценная бумага RPD стоила $24,12. Рыночная капитализация составила $1,07 млрд. Мог ли глава Rapid7 недооценить потенциал своей компании?

В четвертом квартале Rapid7 ожидаемо продемонстрировала убыток $13 млн, или 30 центов на акцию. Выручка составила $57,7 млн и незначительно превзошла ожидания Уолл-стрит. В текущем квартале компания ожидает убыток 19-22 цента на акцию, а по итогам всего года — 42-55 центов.

Финансовые показатели Rapid7 не являются рекордно большими, и годовая выручка компании не превышала $200 млн. В то же время Rapid7 работает в перспективном направлении киберзащиты корпоративных ИТ, что поддерживает позитивный прогноз по бизнесу компании, даже несмотря на сильную конкуренцию со стороны гигантов отрасли.

Защита информационных ресурсов компании — сложный процесс, причем самым сложным является обнаружение уязвимых мест в обороне и моделирование действий злоумышленников. Rapid7 предоставляет инструменты и помощь специалистов именно в этом направлении. Аналитика от Rapid7 помогает выявить возможные уязвимости, спрогнозировать поведение киберпреступников во время атаки, определить поведение сотрудников, потенциально опасное для информационной безопасности, а также собрать другие данные. В итоге моделируются возможные угрозы и атаки, а затем ИТ-система тестируется на способность противостоять подобным атакам. При необходимости вносятся соответствующие исправления в стратегию киберзащиты.

Схожие услуги предлагают некоторые крупные компании, специализирующиеся на кибербезопасности. Но у Rapid7 есть преимущества небольшой компании. Дело в том, что тестирование киберзащиты — очень чувствительная область, ведь, фактически, сторонние специалисты пытаются найти уязвимые места в корпоративных ИТ. Поэтому многие заказчики предпочитают работать со специализированными компаниями с репутацией и опытом.

При этом Rapid7 предлагает продукт Metasploit Pro, который помогает моделировать и проводить «учебные» атаки на стороне клиента. Таким образом можно моделировать реальные атаки и сложное поведение хакеров.

Подобные продукты востребованы, благодаря чему Rapid7 сохраняет позитивный прогноз, и акции RPD могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

Есть ли потенциал у аналитики кибербезопасности от Rapid7?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384632 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей