Китайская HNA сократила долю в Deutsche Bank

Проблемный китайский конгломерат HNA Group Co. сократил свой пакет акций Deutsche Bank AG в последние две недели и заявил, что не намерен продолжать уменьшать свою долю, сообщает Bloomberg.

Компания C-Quadrat, управляющая долей HNA, сократила свой пакет акций Deutsche Bank до около 8,8% с 9,9% в начале февраля и намерена оставить его на этом уровне.

"Дальнейшее сокращение нашей доли не планируется, - говорится в сообщении компании. - HNA будет оставаться крупным инвестором в Deutsche Bank".

В рамках торгов опционами на этой неделе с UBS Group AG HNA получила еще €253 млн ($316 млн) финансирования от кредитора, в результате чего общий объем заимствований через контракты составил €2,6 млрд. Швейцарский банк также был кредитором вместе с ICBC Standard Bank - по маржинальному кредиту, который должен быть полностью погашен в пятницу.

Торги были частью серии маневров, которые сократили долю HNA в немецком банке, поскольку конгломерат совершил некоторые продажи для погашения маржинального кредита, а другие продажи были вызваны опционами, предназначенными для ограничения убытков. В рамках этих сделок HNA использовала дополнительное хеджирование, известное как опционная стратегия "коллар", которая ограничивает потенциальные прибыли и убытки.

HNA также выкупила часть акций, которые она продала ранее, когда возобновила соглашение о стратегии "коллар" с UBS.

Проверка доли HNA в Deutsche Bank Европейским центральным банком (ЕЦБ) стала менее вероятной, после того как китайский конгломерат сократил свой пакет акций банка. Однако такая проверка все еще возможна, рассказал источник Bloomberg, знакомый с ситуацией.

Как сообщали "Вести.Экономика", ЕЦБ может запустить так называемые процедуры контроля собственности, чтобы тщательно изучить крупнейших акционеров Deutsche Bank. Внимание регулятора привлекли королевская семья Катара и HNA Group.

Цель такой оценки состоит в том, чтобы установить, является ли инвестор надежным и финансово обоснованным, откуда были получены деньги, использованные для инвестиций, занимается ли инвестор какими-либо противозаконными сделками, такими как отмывание денег или финансирование терроризма.

Обычно такая проверка осуществляется только в том случае, если акционер владеет более 10%. Тем не менее ЕЦБ впервые рассматривает возможность исключения из этого правила. Это допускается, если регулятор установит, что Катар и HNA оказывают значительное влияние на банк, несмотря на то что владеют менее 10% акций.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384642 обязательна
Условия использования материалов