Прогноз: экспорт Японии рос 14 месяцев подряд

Ожидается, что японский экспорт вырастет в январе 14-й месяц подряд, как показал опрос Reuters в пятницу, поскольку надежный зарубежный спрос поддерживает восстановление экономики Японии.

В январе по сравнению с прошлым годом экспорт вырос на 10,3%, как показал опрос 20 экономистов, благодаря быстрым поставкам автомобилей и оборудования для производства полупроводников.

По данным опроса, импорт увеличился на 8,3% по сравнению с предыдущим годом, что привело к дефициту торгового баланса в размере 1 трлн иен ($6,69 млрд).

"Мы ожидаем, что экспорт продолжит расширение. Возможно замедление спроса на продукты, связанные с полупроводниками, которые стимулировали экспорт в 2017 г., но этот показатель будет оставаться на высоком уровне из-за спроса со стороны Китая, - говорится в экономическом обзоре института исследований Mitsubishi. -

С другой стороны, администрация США может усилить свою позицию по вопросам торгового протекционизма перед среднесрочными выборами (в конце 2018 г.), поэтому необходимо проявлять осторожность в отношении того, повлияет ли протекционизм на экспорт автомобильных запчастей из Японии".

Министерство финансов опубликует торговые данные 19 февраля.

Опрос также показал, что национальный индекс потребительских цен (CPI), включающий нефтепродукты, но исключающий изменчивые цены на свежие продукты, в январе вырос на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 0,9% в декабре
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384643 обязательна
Условия использования материалов