Банк России: ОПЕК+ может навредить экономике РФ

16 февраля 2018 Вести Экономика | Новости | Oil
Соглашение по сокращению производства нефти между странами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, для повышения цен на нефть может повлиять на экономику России в 2018 г., говорится в заявлении Банка России, передает Reuters.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с другими крупными экспортерами, включая Россию, согласилась сохранить совместное ограничение поставок нефти на второй год, сократить запасы и поддержать цены.

Россия заявила, что сократит добычу нефти на 300 тыс. баррелей в день с максимального уровня добычи в 11,247 млн баррелей в октябре 2016 г.

Центральный банк сказал, что ограничение может повлиять на общую экономику страны.

В Центробанке России добавили, что потребление ископаемого топлива на автомобилях должно достигнуть максимума в середине 2020-х гг., что значительно повлияло бы на цены на нефть.

"Мы предполагаем, что сделка ОПЕК+ наряду с более слабым спросом на природный газ из-за рубежа будет временным ограничением роста производства (в РФ), что может негативно отразиться на экономическом росте в целом", - говорится в сообщении.

Стоит добавить, что заявление, на которое ссылается агентство Reuters, сделанное в бюллетене Департамента исследований и прогнозирования ("О чем говорят тренды", №1. Февраль 2018, PDF), не является официальным заявлением со стороны Банка России.

Как отмечается в материале, "Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384644 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей