Доллар-рубль отыграл обратно большую часть подъема на восстановлении глобальных аппетитов к риску

USD/RUB

Комментарий по ситуации на рынке, часовой график: Доллар-рубль отыграл обратно большую часть подъема на восстановлении глобальных аппетитов к риску, индекс Dow Jones показал в четверг рост пятый день подряд. Наблюдалось также падение доллара на forex (евро-доллар вырастал от 1.22 до отметки 1.2550), нефть отскочила от 62 до 65 долл. за баррель Brent. Однако мы полагаем, что рост на евро-долларе закончен, пара уже прошла вниз отметку 1.2450, показав падение на “фигуру” от максимумов, хотя рубль пока еще не отреагировал. Ждем дальнейшего общего роста доллара, учитывая все накопившиеся факторы в его пользу, как монетарные (повышение ставки в США, сокращение баланса ФРС), так и бюджетные (состоявшийся переход Казначейства США к размещению долга на рынке ускоренным темпом). Считаем текущие уровни благоприятными для перехода из рублей в доллары.

Торговые идеи – держим покупки

EUR/RUB

Комментарий по ситуации на рынке, часовой график: В евро-рубле сталкиваются два фактора – ослабление доллара на международном валютном рынке поддерживает рубль, но рост пары евро-доллар на форекс оказывает повышательное давление на пару (по сравнению с доллар-рублем). Поэтому в целом в последние месяцы пара евро-рубль практически стоит на месте.

Евро-рубль начал снижение. Как мы ожидали, начавшееся резкое падение евро-доллара оказало сильное давление на пару. При том, что доллар-рубль тоже еще немного снизился, пара попала под двойное давление. Пока остаемся в продажах, ожидая, что падение евро-доллара по-прежнему будет решающим фактором.

Торговые идеи – держим продажи
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384645 обязательна
Условия использования материалов