ОФЗ выглядят привлекательными для покупки

Аналитики ИК «Прайм Капитал» по итогам первых двух месяцев 2018 года отмечают невероятный успех ОФЗ – спрос на ОФЗ держится на пиковых уровнях четвертую неделю подряд.

В 2018 году программа эмиссии облигаций федерального займа для населения возможно будет увеличена до 100 млрд руб., об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Аналитики ИК «Прайм Капитал» по итогам первых двух месяцев 2018 года отмечают невероятный успех ОФЗ – спрос на ОФЗ держится на пиковых уровнях четвертую неделю подряд. Так что данная инициатива правительства выглядела бы весьма оправданной.

Спрос держится на экстремальных уровнях с конца января. К позитивному эффекту от отказа вводить санкции на ОФЗ добавились спекуляции по поводу кредитного рейтинга России. Эксперты BofA заявили во вторник, что согласно проведенному опросу инвесторов, S&P повысит рейтинг нашей страны до инвестиционного уровня уже в следующую пятницу.

По оценкам ИК «Прайм Капитал», данное действие может привести к дополнительному притоку нескольких миллиардов долларов в российские евробонды, что, вероятно, мультипликативно отразиться на внутренних заимствованиях. Это дает дополнительный потенциал к росту в условиях сокращающегося кэрри. Рыночная цена самого длинного выпуска с постоянной доходностью с начала года выросла более чем 3%.

«Время для вложений в ОФЗ сейчас не самое плохое. В процессе нормализации монетарной политики, угол наклона кривой доходности будет увеличиваться. Поэтому очередное сужение спреда между длинными и средними выпусками, это хороший повод присмотреться к средним. Интересными могут быть: ОФЗ 25083, 26215, 26222, которые принесут инвесторам от 7,3% в год»
Источник https://icprime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384651 обязательна
Условия использования материалов