EUR/USD: Евро падает, натолкнувшись на сильное сопротивление

18 февраля 2018 БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD
На этой неделе главная тенденция прошлого года вновь овладела валютным рынком: доллар США стремительно дешевел, а европейская валюта демонстрировала уверенный рост.

Сломить нисходящий тренд доллара не смогли даже вышедшие в среду данные по инфляции в США, согласно которым, в январе розничные цены ускорили рост, тем самым превысив ожидаемые значения. Всему виной слабость остальных экономических данных, выходящих в последнее время в Штатах.

И вот на этом фоне сегодня индекс доллара обновил трехлетний минимум, а пара EUR/USD достигла вершин, на которых в последний раз торговалась в декабре 2014 года. Однако чуть выше проходит сильная область горизонтального сопротивления 1,256-1,260, которая упоминалась в прошлых обзорах.

В результате, немного не дойдя до нижней границы данной области, пара EUR/USD развернулась вниз, продемонстрировав довольно резкий нисходящий откат. Тем не менее, пока данное движение не выходит за рамки коррекции, тем более, что с первого раза столь сильные уровни сопротивления пробиваются очень редко.

На часовом графике видно, что мощным импульсом пара EUR/USD в среду пробила верхнюю границу среднесрочного нисходящего канала, после чего быстрый подъем продолжился. В результате был сформирован краткосрочный восходящий канал с достаточно большим углом наклона.

EUR/USD: Евро падает, натолкнувшись на сильное сопротивление


Сегодняшняя нисходящая волна от трехлетнего максимума отправила котировки к нижней границе данного канала, и пока мы наблюдаем попытку от нее отскочить. Если же часовая свечка будет закрыта под локальной поддержкой 1,242 – это будет свидетельствовать о пробое краткосрочного восходящего канала, что, скорей всего, приведет к развитию более серьезного коррекционного снижения.

На дневном графике в конце прошлой недели пара EUR/USD достигла нижней границы краткосрочного восходящего канала, берущего свое начало в декабре прошлого года, после чего рост возобновился. В результате пара достигла области горизонтального сопротивления 1,256-1,260, от которой откатилась.



Однако пока какая-либо сессия не будет закрыта под нижней границей краткосрочного восходящего канала, скорей всего, мы как минимум увидим попытку пробоя сопротивления, которое было сформировано в ноябре-декабре 2014 года.

На данный момент пара EUR/USD торгуется около отметки 1,244, снижаясь на 0,5%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,256 / 1,260 / 1,300

Ближайшие уровни поддержки: 1,240 / 1,237 / 1,232
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384656 обязательна
Условия использования материалов