Кёре: ЕЦБ не обеспокоен волатильностью на рынках


Европейский центральный банк не слишком обеспокоен недавним всплеском волатильности на мировых рынках, поскольку коррекция была упорядоченной и ее влияние в основном ограничивалось акциями. Об этом заявил член правления ЕЦБ Бенуа Кёре, сообщает Reuters.

факт жизни и ЕЦБ должен был принять это, хотя он следил за тем, есть ли более широкое влияние на финансовые условия или реальную экономику.

"Рыночная волатильность - это факт жизни, мы должны жить с этим, - отметил Кёре. - Пока мы видим, что коррекция была упорядоченной на рынках, а влияние на еврозону в основном было связано с рынком акций".

Кёре повторил заявления ЕЦБ о том, что процентные ставки не будут повышаться в течение длительного времени после завершения программы скупки активов, и представители центробанка единогласно согласились с этой последовательностью.

"Мы также заявили, что наша риторика в отношении денежно-кредитной политики изменится, и мы сказали, что это будет обсуждаться в начале 2018 года, - добавил член правления ЕЦБ. - Пока мы это не обсудили".

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце января ЕЦБ вновь подтвердил, что будет совершать ежемесячные покупки активов на €30 млрд до конца сентября 2018 г. "или дольше, если это будет необходимо".

На пресс-конференции по итогам заседания совета управляющих глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что еврозоне по-прежнему необходимо серьезное денежно-кредитное стимулирование.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что программа покупки облигаций ЕЦБ на €2,55 трлн завершится к концу декабря после короткого периода сворачивания.

Экономисты также прогнозируют, что ЕЦБ очень осторожно повысит ставки спустя шесть месяцев после прекращения скупки облигаций.
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384677 обязательна Условия использования материалов