UBS: компании США обновят рекорд выпуска облигаций

Налоговая реформа в США высвободит деньги для компаний, а Федеральная резервная система (ФРС) повышает ставки. Тем не менее компании все еще склонны к заимствованиям, пишет Bloomberg со ссылкой на стратегов UBS.

Как и этот швейцарский банк, Wells Fargo прогнозирует, что в 2018 г. компании США продадут такой же объем облигаций инвестиционного класса и "мусорных" бондов, как в 2017 г., если не больше. Фирмы будут продавать долговые бумаги отчасти для финансирования сделок слияния и поглощения, число которых, как ожидается, возрастет.

Если "голубые фишки" установят очередной рекорд выпуска корпоративных облигаций, это будет пятый год подряд, когда объем выпуска достигает нового максимума.

Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах конгресса.

Закон о налоговой реформе предусматривает снижение для предприятий ставки налога на прибыль с 35% до 21%.

Прогнозы предполагают, что выгоды от снижения налогов, скорее всего, будут передаваться акционерам.

"Компании не собираются выплачивать долг, если инвесторы не беспокоятся о леверидже, - отмечает стратег UBS Group AG Стивен Каприо. - А инвесторы не беспокоятся о леверидже".

Премии за риск по корпоративным облигациям, или спреды, более жесткие, чем это может быть оправдано налоговой реформой, написали стратеги.

До сих пор уровень выпуска бондов инвестиционного класса был высок по историческим меркам, показывают данные, собранные Bloomberg. С начала года по среду компании продали бонды на $176,7 млрд. Это меньше чем $232,7 млрд за аналогичный период 2017 г., но выше уровней 2015 и 2016 гг.

Стратеги Wells Fargo & Co. во главе с Треем Уинслеттом написали в докладе от 9 февраля, что совокупный выпуск вырастет на 1% по сравнению с прошлым годом из-за предстоящих сроков погашения и финансирования, связанного со сделками слияния и поглощения.

В результате налоговой реформы в США компании должны будут заплатить разовый налог на прибыль, которую они заработали за рубежом. Но есть "очень ограниченные" свидетельства того, что репатриация полученной за рубежом прибыли по сниженной ставке налога будет стимулировать компании занимать меньше, написали стратеги UBS.

Недавние скачки доходности долгосрочных облигаций могут дать компаниям больше стимулов для заимствований, пока ставки все еще относительно низки, сказал портфельный менеджер Guggenheim Investments Том Хаузер. Компания управляет активами с фиксированной доходностью на $189 млрд.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в четверг подскочила до четырехлетнего максимума после выхода данных об инфляции в США. Статистика усилила ожидания относительно ускорения инфляции и более быстрого повышения процентных ставок ФРС в этом году.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384685 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей