Золото торгуется со слабым повышением

19 февраля 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото отступили от трехнедельного максимума в пятницу, так как индекс доллара США восстановился с ранее достигнутого 3-летнего минимума. Тем не менее, драгметалл все еще находится на пути к крупнейшему недельному росту за последние два года на фоне слабости американской валюты и инфляционных опасений.
Доллар США в начале сегодняшней сессии достиг минимума с 2014 года и движется к своему самому большому недельному убытку за два года, поскольку негативные настроения компенсируют любую поддержку, которую доллар может извлечь из повышения доходности казначейских облигаций.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,37%, на уровне 88,90. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Катализатором последнего укрепления доллара были благоприятные данные по рынку жилья и потребительскому доверию. Министерство торговли США заявило, что в январе закладки новых домов резко выросли, что может привести к экономическому росту и замедлить рост цен на жилье. Число закладок новых домов выросло на 9,7% по сравнению с месяцем ранее до годовой величины 1,326 миллиона единиц, сообщило в пятницу. Это ознаменовало третий рост за четыре месяца. Строительные компании также планируют наращивать строительство позднее в этом году. Количество разрешений на строительство выросло на 7,4% в прошлом месяце до годового темпа 1,396 миллиона единиц. Данные заметно превзошли ожидания экономистов, которые прогнозировали прирост на 4,2% закладок новых домов и увеличение разрешений на 0,8%. Рост закладок в январе в значительной степени отражал 24-процентный всплеске строительства квартир и других многоквартирных домов. Строительство домов на одну семью выросло на 3,7%. Разрешения на строительство квартир также выросли, а разрешения на односемейные дома упали.
Между тем, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей вырос в феврале вопреки средним прогнозам экспертов. Согласно данным, в феврале индекс потребительских настроений вырос до 99,9 пункта по сравнению с окончательным чтением за январь на уровне 95,7 пункта. Согласно средним оценкам, индекс должен был упасть до уровня 95,5 пунктов.
На физической стороне рынка, спрос в Азии был приглушенным в связи с празднованием нового года по лунному календарю, Ввиду этого были закрыты рынки в Китае, Южной Корее, Малайзии и Вьетнаме. В Индии физическое золото продавалось со скидкой впервые за три недели, поскольку спрос упал из-за скачка местных цен - стоимость золота в рупии достигла 15-месячного максимума.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1352,20 за унцию.

Золото торгуется со слабым повышением

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384701 обязательна
Условия использования материалов
loading...