В пятницу российский рынок завершил торги разнонаправленным движением индексов, хотя в основном пребывал в зеленой зоне

Рынки акций

В пятницу российский рынок завершил торги разнонаправленным движением индексов, хотя в основном пребывал в зеленой зоне. По итогам дня индекс РТС вырос менее чем на 1%, а индекс ММВБ потерял около 0,5%. Однако в целом неделя оказалась для рынка удачной, индекс РТС поднялся за период на 6,5%, а индекс ММВБ – на 2,7%. Те из рынков Азии, что сегодня открыты, уверенно растут. Нефть дорожает. Мы полагаем, что подрастет сегодня и российский рынок. Индекс РТС может прибавить утром около 0,3%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ЛУКОЙЛ (LKOH RX – Покупать)

Доказанные запасы углеводородов по классификации SEC составили на конец 2017 г. 16,0 млрд барр. н. э., из которых 75% – это нефть. Чистое снижение запасов составило 2% год к году, прирост за счет геологоразведки и бурения – 0,5 млрд барр. н. э., в основном в РФ.

Ж/д транспорт

В ближайшее время Нефтетранссервис планирует закрыть сделку по покупке у ОТЭКО около 14 тыс. нефтеналивных цистерн, сообщает «Коммерсант». В условиях продолжающегося сокращения рынка ж/д перевозок наливных грузов и списания вагонов интерес для покупателя может представлять база контрактов. Новость нейтральна для котировок депозитарных расписок Globaltrans.

ВКРАТЦЕ

Структура Владимира Потанина Whiteleave Holdings предложила компании Crispian Investments, принадлежащей Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, купить ее долю в Норильском никеле (GMKN RX – без рекомендации), сообщили «Ведомости».

Олег Дерипаска оставит должность президента En+ Group и Русала, чтобы заняться развитием группы ГАЗ, в том числе стратегического партнерства с VW. Президентом En+ станет Максим Соков: он курирует инвестицию Русала в ГМК «Норильский никель». «Коммерсант».
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384729 обязательна
Условия использования материалов