Курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа – небольшой минус

На криптовалютном рынке относительно спокойно. В тройке криптовалют да и в десятке наблюдаем красный цвет, но пока ничего драматичного не происходит.

Биткоин по состоянию на 9.20 мск, по данным Coinmarketcap, дешевеет на 2,17% и держится в районе $10500.

Эфириум дешевле тысячи – около $930 (-1,59%), а Ripple – по $1,13 с потерями в 3%.

Общая капитализация криптовалют менее $500 млрд – $484 млрд. У биткоина $178 млрд, у эфириума – почти $91 млрд, а у Ripple – в районе $44 млрд.

Недавнее падение некоторые смогли использовать для наращивания позиции в биткоине. Об этом сообщил партнер хедж-фонда Tetras Capital Алекс Саннарборг изданию express.co.uk.

Эксперт назвал некого инвестора, который потратил в момент обвала на покупку биткоина $344 млн. Сделка прошла между 9 и 12 февраля с адресом «3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64».

После появление этого адреса стало понятно, что баланс счета составил 96650 биткоинов.

«Конечно, не известно, кто это крупный покупатель, но многие покупали криптовалюту в момент падения, эта тенденция ускорилась после того, как прояснилась ситуация с регулированием в США и Азии», – говорит эксперт.

В пятой вылюте по капитализации Litecoin произошел хардфорк, что привело к появлению Litecoin Cash, сообщает vestifinance.

Разработчики объявили, что после хардфорка все держатели лайткоина смогут получить новые монеты Litecoin Cash в соотношении 1 LTC = 10 LCC. Также отмечается, что при майнинге Litecoin Cash будет использоваться алгоритм Proof-of-Work, где безопасность сети обеспечивает алгоритм SHA256.

Проект, как утверждают его авторы, позволит продлить жизнь устаревшему оборудованию для майнинга биткоина, мощность которого слишком низка для первой криптовалюты.

Сокращается и среднее время создания новых блоков, у BTC и BCH это 10 минут, у LCC все произойдет за 2,5 минуты, что обеспечит более быстрое подтверждение транзакций.

Создатель Litecoin Чарли Ли призвал не верить в новости о форке его криптовалюты.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384761 обязательна
Условия использования материалов