Укрепление рубля приостановлено

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,39 (+0,01%)

Пара EUR/RUB: 69,95(-0,81%)

В деталях:

Отскок доллара на мировом рынке способствовал тому, что стремительное укрепление рубля было приостановлено. Рост котировок Brent остается хорошим фактором поддержки для российской валюты, однако он не выглядит устойчивым. Постепенный отток средств из ETF, инвестирующих в нашу страну, может развернуть тенденцию.

Пара USD/RUB протестировала верхнюю границу важной зоны торможения 56,2-55,7. После этого стартовала локальная коррекция, и день в итоге закрылся разворотной свечой. Несмотря на позитивный фон с рынка черного золота, ослабление рубля сегодня может продолжиться. Значительную поддержку от налогового периода российская валюта получит в конце недели. Из-за отсутствия Америки торги сегодня будут проходить на пониженных оборотах.

4-х часовой таймфрейм

Укрепление рубля приостановлено


Индекс наиболее ликвидных рублевых гособлигаций RGBI вчера обновил исторические максимумы. Котировки получили в конце недели мощное ускорение. Доходность индикативного выпуска 10-ти летних облигаций вплотную подобралась к 7% годовых. Это до минимума сократило спред между ОФЗ и Treasuries. Несмотря на сильный спрос, точка перелома уже близко, первое свидетельство - начавшийся отток из фондов облигаций, инвестирующих в Россию.

Индекс RGBI дневной график



Американская валюта в пятницу вечером начала формировать очередную попытку отскока. Индекс доллара поднялся выше отметки 89 после выхода позитивной статистики из штатов. Под ударом оказались основные валюты. Пара EUR/USD развернулась вниз от уровня 1,25, сформировав, таким образом, двойную вершину. На этом фоне европейская валюта провалилась ниже отметки 70 в паре с рублем.

Валюты развивающихся рынков и сырьевые валюты, напротив, продолжают чувствовать себя достаточно уверенно. Первые - на фоне устойчивого аппетита инвесторов к риску, вторые - на фоне восстановления нефтяных котировок.



В России стартовал налоговый период, пик выплат которого придется на следующий понедельник. Продажу валюты экспортерами мы можем увидеть уже в конце текущей недели. Это поддержит рубль, нивелировав эффект от покупки валюты Минфином.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384775 обязательна
Условия использования материалов