Российский фондовый рынок ждет хороших новостей от металлургов и ритейлеров

Перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Фьючерсы на Brent и S&P 500 показывают рост на 0,8% и 0,4% соответственно. В центре внимания на Московской бирже будут находиться новости и акции металлургического комбината «Норильский никель» и ритейлера «Магнит». В пятницу на корпоративных новостях они снизились на 8,3% и 7,8% соответственно. Если бы не они, то индекс Московской биржи показал бы рост, а не снижение на 0,45%. Сегодня в этих акциях сохранится повышенная волатильность. На наш взгляд, можно начать присматриваться к покупкам этих бумаг. Для индекса Московской биржи сегодня актуальным будет диапазон 2 250-2 280 пунктов, для индекса РТС – торги в границах 1 260-1 280 пунктов.

Рубль продолжает следовать в фарватере нефтяных котировок. Баррель нефти смеси Brent растёт третий день подряд. Целью отскока нефтяных цен вверх видится уровень $66,5 за бочку, соответственно, у рубля есть возможность укрепиться в отношении доллара и евро. Сегодня пара доллар/рубль будет торговаться на уровнях 56-57 руб. за «американца», а пара евро/рубль проведет день в диапазоне 69,5-70,5 руб. за евро. На наш взгляд, российской валюте по силам достичь нижних границ обозначенных диапазонов.

В понедельник с утра цена на черное золото прибавляет 0,8% и торгуется на уровне $65,4 за бочку. Сегодня в течение дня рост может быть продолжен, цель текущего отскока – уровень $66,5 за баррель.

Сегодня ожидается спокойная торговая сессия: китайские биржи закрыты в связи с празднованием Нового года. Американские биржи NYSE, NASDAQ также закрыты в связи с «Днем президента» в США. На Чикагской товарной бирже (CME) укороченная торговая сессия – фьючерсы на нефть торгуются до 21:00 (мск).
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384786 обязательна
Условия использования материалов