В сообществе Ethereum продолжаются споры по предложению модифицировать Blockchain

Предложение по улучшению Ethereum Improvement Proposal (EIP), которое привело к отставке разработчика EIP по его личным соображениям было закрыто, но идентичное предложение было вновь открыто на Github относительно в негативном свете.

Первоначальное предложение EIP 867 было представил разработчик Musiconomi Dan Phifer в качестве варианта того, как более легко модифицировать Blockchain Ethereum (ETH) для перераспределения адресных балансов в случае потери средств.

Редактор EIP Yoichi Hirai критиковал проект за нарушение японского закона о создании электромагнитных записей, а также как «противоречащий философии Ethereum».

Когда первоначальное предложение было закрыто, сообщество Ethereum в Reddit положительно откликнулось на решение, а один пользователь назвал его «большой победой для сообщества и сети Ethereum».

Комментарии в Github по открытой версии предложения EIP 867 показали полярность взглядов пользователей на стандартизацию восстановления потерянного фонда.

Пользователь oxidizer назвал это предложение «троянским конем для Ethereum», написав, что «добавление механизма восстановления, независимо от того, сколько уточнений и «гарантий» введено в действие, ослабляет протокол».

Пользователь Aribo подробно рассказал о функциях философии Ethereum, заявив, что восстановление средств не является обязанностью разработчиков системы:

«Привлечение средств к восстановлению в качестве необходимой функции системы – это неправильное понимание IMO функции системы. Ethereum не является банком или частной компанией, которая имеет прибыль/убытки от инвестиций. Если кто-то теряет деньги в экономической системе, созданной в Ethereum, это на свой страх и риск, и никогда не должно быть функцией и ответственностью системы и, следовательно, ее разработчиков, чтобы восстановить эти средства и, тем более, менять правила/стандарты для этого».

Внедрение стандартизованного метода для возврата утерянного или украденного криптографии долгое время являлось спорным делом в криптосообществе, для некоторых принятие какие-либо действие, противоречит неизменной природе Blockchain.

Сообщество Ethereum уже было разделено раз в течение такого спора, когда хардфорк был реализован после взлома DAO, что привело к расколу между Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). При этом в случае с ETC, украденные деньги все еще находятся у хакеров.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384814 обязательна
Условия использования материалов