Может ли технология Blockchain существовать отдельно от криптовалюты?

19 февраля 2018 Freedman Club | Криптовалюта
Недавние колебания цен Bitcoin и других криптовалют оживили дискуссию о функционировании цифровой валюты в качестве хранилища стоимости. После стоимости в двадцать тысяч долларов и падения почти до шести тысяч долларов цены самой популярной криптовалюты, а на момент написания материала цена Bitcoin составляет десять тысяч восемьсот долларов.

Рост и падение цены, а после снова рост, стал одной из необычных характеристик тенденции Bitcoin и криптовалюты в целом. Вероятно, из-за повышенного уровня волатильности и стоимости, участники антикриптовалютных расследований нашли основание громко критиковать эту технологию.

Кумар Гаурав из Auxesis Group анализирует цены криптовалют, он объясняет, что недавний откат произошел только после того, как цена Bitcoin резко взлетела, и теперь снова возвращается к менее резкому росту, что в большей степени соответствует последним годам. По его словам, это означает, что Bitcoin хранит по крайней мере одно и то же значение для тех, кто инвестировал в него более чем два месяца назад. Гаурав также отмечает, что для тех, кто знаком с историей Bitcoin, это не должно было стать неожиданностью и в таких ситуациях он быстро восстанавливается.

Blockchain

Гаурав уточняет, что рассмотрение криптовалют и Blockchain должно быть нейтральным с точки зрения юриспруденции и практических соображений, учитывая те отрасли, где они нужны, а где нет.

Например, технология Blockchain имеет множество вариантов использования, в которых она может помочь добиться большей эффективности и прозрачности, при этом не имея ничего общего с криптовалютой. Недавно министр финансов Индии Арун Джайтли признал потенциал Blockchain, заявив, что правительство «будет изучать использование технологии Blockchain для внедрения в цифровую экономику».

Гуарав объясняет, что, если бы не криптовалюта, мы, возможно, никогда бы не наблюдали Blockchain во всех институтах, поскольку именно криптовалюта привлекла интерес своей стоимостью. Он также отмечает, что Blockchain в последние годы начал активно использоваться отдельно от криптовалют.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384846 обязательна
Условия использования материалов