Рэй Далио увеличил инвестиции своего фонда в золото

19 февраля 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Знаменитый инвестор Рэй Далио (Ray Dalio) является основателем инвестиционной компании Bridgewater Associates. Он также известен как любитель жёлтого драгметалла. Как стало известно, в прошлом году его хедж-фонд, который является между прочим самым крупным в мире, увеличил инвестиции в золото, доказав в очередной раз, что Рэй Далио оптимистичен по поводу перспектив золота.

Прошлый 2017 год может считаться хорошим годом для инвесторов в золото. По мнению Рэя Далио, в текущем 2018 году цена золота сможет также показать значительный рост. Чтобы доказать свою уверенность в светлом будущем драгметалла, его хедж-фонд Bridgewater Associates значительно увеличит вложения в жёлтый драгметалл, в основном через акции "золотых" ETF-фондов.

Рост инвестиций в золото

По сообщению американского надзорного органа по биржам (SEC), хедж-фонд Bridgewater Associates, в управлении которого находятся многомиллиардные капиталы, купил акции "золотых" ETF-фондов SPRD Gold Shares (GLD) и iShares Gold Trust (IAU). Согласно имеющимся данным, по итогам 2017 года Bridgewater владеет 3,91 млн. акций GLD и 11,3 млн. акций IAU.

Вот уже четвёртый квартал подряд хедж-фонд Bridgewater Associates увеличивает свою долю в ETF-фондах, акции которых обеспечены физическим золотом. Можно с уверенностью сказать, что руководство хедж-фонда не прогадало с инвестицией, так как по итогам 2017 года цена золота выросла на 14%. Кроме того, хедж-фонд Рэя Далио инвестировал в акции золотодобывающей компании Newmont Mining. Вместо этого, вопреки тенденциям на рынке, он избавился от акций золотодобывающих компаний Barrick Gold и Freeport-McMoRan.

Прогноз по золоту от Рэя Далио

На протяжении многих лет Рэй Далио рекомендует инвестировать в золото, так как оно является наилучшим защитным активом в кризисные времена. В 2015 году он впервые заявил, что не видит причин, почему не стоит инвестировать в жёлтый драгметалл. С тех пор он постоянно наращивает свои инвестиции в золоте. По его мнению, каждый крупный инвестор должен иметь в своём инвестиционном портфеле 5-10% капитала в золоте. При этом он указывает на постоянные политические риски, которые то нарастают, то угасают. Ярким примером такого противостояния является напряжённость между США и Северной Кореей.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384869 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей