Биотех Sorrento Therapeutics ждет одобрения регулятора

Биотехнологическая компания Sorrento Therapeutics Inc. (SRNE, NASDAQ) в конце февраля ждет получения решения FDA, касающееся лидокаинового пластыря ZTlido. Инвесторы уже сейчас проявляют повышенное внимание к этому событию, и акции SRNE подорожали за неделю на 28,68% до $8,75 на торгах 16 февраля.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 28 февраля представит ответ на заявку Sorrento Therapeutics. Заявка касается возможности использования лидокаинового пластыря ZTlido для лечения постгерпетической невралгии - боли, вызванной некоторыми разновидностями герпеса.
Sorrento Therapeutics с пластырем ZTlido нацелен на рынок США и Европы общим объемом около $750 млн. Пока сложно сказать, какую именно долю рынка сможет получить Sorrento Therapeutics. Однако стоит отметить, что пластырь ZTlido – один из самых быстрых способов для компании получить доход, который впоследствии можно будет направить на другие перспективные разработки.

Лидокаиновый пластырь ZTlido разработала компания Scilex Pharmaceuticals, которую Sorrento Therapeutics купила в 2016 г. Заявка на ZTlido была впервые подана еще в 2015 г, но FDA затребовало дополнительную информацию о биоэквивалентности ZTlido и другого лидокаинового пластыря Lidoderm, уже имеющегося на рынке, а также информацию об адгезивных свойствах ZTlido. Scilex и Sorrento успешно завершили эти исследования, поэтому высока вероятность, что FDA примет положительное решение.

В портфеле Sorrento Therapeutics в настоящее время есть и более перспективные разработки, в частности, CAR-T-терапия для лечения разных форм рака. Это поддерживает интерес инвесторов к акциям SRNE. В то же время, для Sorrento Therapeutics характерны те же риски, что и для других биотехнологических компаний. Потому акции компании могут стать небольшой часть долгосрочного инвестиционного портфеля.

Биотех Sorrento Therapeutics ждет одобрения регулятора

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384870 обязательна
Условия использования материалов