ИТ-компания MuleSoft представила позитивный отчет и обещает доход $1 млрд

Американская ИТ-компания MuleSoft Inc. (MULE, NYSE) в пятницу 16 февраля опубликовала позитивный отчет за четвертый квартал. Компания не только представила сильные результаты, но и план по достижению дохода в $1 млрд к 2021 г. В итоге в пятницу акции MULE подорожали сразу на 17,91% до $30,81.

MuleSoft является поставщиком нового вида услуг, названого сетью приложений (application network). Это новый уровень программных интерфейсов API. С их помощью ИТ-разработчики могут комбинировать API-интерфейсы для формирования новых приложений с большей скоростью и гибкостью, чем при использовании традиционных решений. У MuleSoft есть свежая версия инновационной платформы Anypoint Crowd, у которой мало конкурентов. Платформа проста в использовании и позволяет объединить множество приложений, в том числе мобильных, в единую корпоративную информационную систему.

В четвертом квартале выручка MuleSoft выросла на 60% год к году и составила $88,7 млн. Драйвером роста стало увеличение на 70% продаж подписки на услуги MuleSoft, которые достигли $70,6 млн. Выручка в сегменте профессиональных услуг выросли на 75% год к году до $18,1 млн. Убытки MuleSoft за квартал составили $0,19, что лучше, чем убыток $0,52 годом ранее.

В 2018 г. MuleSoft ожидает продолжения роста выучки до $405-$415 млн, что в среднем на 38% больше, чем годом ранее.

Более того, руководство MuleSoft уверено в востребованности своей платформы и уже в 2021 г. ждет годового дохода в $1 млрд. Эта амбициозная цель может быть достигнута, если сохранится высокий спрос на инструменты для эффективной цифровой трансформации корпоративных ИТ.

Таким образом, MuleSoft сохраняет позитивный прогноз, и акции компании могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

ИТ-компания MuleSoft представила позитивный отчет и обещает доход $1 млрд

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384873 обязательна
Условия использования материалов